रोटी बार-बार जल जाती है, तो बदल लें तवा, जानें किस तवे का इस्तेमाल करना चाहिए

Which tawa is best for making chapati?- India TV Hindi

Image Source : SOCIAL
Which tawa is best for making chapati?

ज्यादातर घरों में रोटी बनाने के लिए लोहे के तवे का इस्तेमाल किया जाता है। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि लोहे का तवा धीरे-धीरे घिसता है जिसकी वजह से तवे की परत भी पतली होती जाती है। जब लोहे का तवा हल्का हो जाता है, तब इस पर रोटियां जलने लगती हैं। अगर आप भी इस समस्या से छुटकारा पाना चाहते हैं तो आपको मिट्टी के तवे का इस्तेमाल करना शुरू कर देना चाहिए। आयुर्वेद के मुताबिक मिट्टी का तवा आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद माना जाता है।

यूज कर सकते हैं मिट्टी का तवा

अगर आप मिट्टी के तवे पर रोटी बनाएंगे, तो आपकी रोटी जल्दी नहीं जलेगी। मिट्टी के बर्तन में बनाई जाने वाली रोटी न केवल टेस्टी होगी बल्कि हेल्दी भी होगी। मिट्टी के बर्तन में खाना पकाने से खाने के पोषक तत्व नष्ट नहीं होते हैं और यही वजह है कि बड़े-बुजुर्ग मिट्टी के तवे का इस्तेमाल करने की सलाह देते हैं। मिट्टी का तवा आपकी सेहत के लिए भी वरदान साबित हो सकता है।

मिलेंगे फायदे ही फायदे

मिट्टी के तवे पर बनी हुई रोटी खाने से आप अपनी गट हेल्थ को काफी हद तक इम्प्रूव कर सकते हैं। अगर आप कब्ज और गैस जैसी पेट से जुड़ी समस्याओं से छुटकारा पाना चाहते हैं, तो आपको मिट्टी के तवे पर रोटी बनाकर खानी चाहिए। कुल मिलाकर मिट्टी के तवे पर रोटी बनाकर आप अपनी ओवरऑल हेल्थ को बूस्ट कर सकते हैं।

गौर करने वाली बात

जब भी आप मिट्टी के तवे पर रोटी बनाएं, तो आपको हल्की आंच पर ही रोटी सेकनी चाहिए। मिट्टी के तवे को यूज करने से पहले आपको इस पर थोड़ा सा पानी लगाना नहीं भूलना चाहिए। इसके अलावा आपको मिट्टी के तवे को साबुन से नहीं धोना चाहिए। अगर आप चाहें तो मिट्टी के तवे को साफ करने के लिए किसी भी साफ कपड़े का इस्तेमाल कर सकते हैं।

 

Latest Lifestyle News

Read More at www.indiatv.in