
मैदे की सेमी
भारत में रंगों के त्योहार होली को बड़े ही धूमधाम के साथ मनाया जाता है। लोग अपने-अपने घर में अलग-अलग तरह के पकवान बनाते हैं। जब पड़ोसी या फिर दोस्त होली खेलने के लिए एक-दूसरे के घर जाते हैं, तब घर पर आए मेहमानों के लिए गुजिया, मठरी, मैदे की सेमी और ठंडाई जैसी खाने-पीने की चीजें सर्व की जाती हैं। क्या आप भी होली के दिन के लिए मैदे की सेमी बनाने के बारे में सोच रहे हैं? अगर हां, तो आपको इस रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए।
पहला स्टेप- मैदे की सेमी बनाने के लिए सबसे पहले मैदा, अजवाइन, नमक, घी और तेल को निकालकर रख लीजिए।
दूसरा स्टेप- एक कटोरे में मैदा निकाल लीजिए। इसी कटोरे में नमक, अजवाइन और घी डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए।
तीसरा स्टेप- अब आपको मैदे को गुनगुने पानी से माड़ लेना है। ध्यान रहे कि आपको मैदे के आटे को थोड़ा कड़ा ही माड़ना है।
चौथा स्टेप- इसके बाद कटोरे को ढक दीजिए। मैदे को थोड़ी देर के लिए ढककर रखने से मैदा अच्छी तरह से फूल जाएगा।
पांचवां स्टेप- अब इस मिक्सचर को चकले पर या फिर किसी भी प्लेट के पिछले हिस्से पर बेल लीजिए। इसके बाद आपको इसे सेमी की शेप में काट लेना है।
छठा स्टेप- कड़ाही में तेल डालकर इसे अच्छे से गर्म होने दीजिए। अब मैदे की सेमी को लाइट ब्राउन होने तक तल लीजिए।
आप मैदी की क्रिस्पी और टेस्टी सेमी को मेहमाने के आगे सर्व कर सकते हैं। यकीन मानिए मैदी की सेमी को चखने के बाद घर पर आए सभी मेहमान आपकी खूब तारीफ करेंगे। आप मैदे की सेमी को चाय के साथ भी सर्व कर सकते हैं। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि मैदे की सेमी बनाने के लिए आपको महज आधा घंटा लगेगा।
Latest Lifestyle News
Read More at www.indiatv.in