चाय-कॉफी में चीनी नहीं डालना चाहते हैं तो ये तीन चीजें डालें

गुड़ में प्राकृतिक रूप से शर्करा होती है जो चाय और कॉफी को चीनी की तरह मीठा बना देती है. गुड़ में कैलोरी बहुत कम और विभिन्न पोषक तत्व जैसे आयरन, मिनरल्स आदि होते हैं जो शरीर को ऊर्जा देते है. गुड़ में एंटीऑक्सीडेंट गुण भी होते हैं जो हमारी कोशिकाओं को सुरक्षित रखते हैं. इसके अलावा गुड़ पाचन तंत्र और रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है. इसलिए, स्वास्थ्य के लिहाज से गुड़, चाय-कॉफी में चीनी का एक अच्छा विकल्प हो सकता है.

Read More at www.abplive.com