सात्विक खाना ताजी सामग्री से बना होता है, इसमें फैट और मसाले कम होते हैं और इसमें साबुत अनाज होता है. ये सभी खाद्य पदार्थ सेहत से जुड़े हुए हैं. पकाने में जिन सामग्रियों का उपयोग किया जाता है, उनके कारण नवरात्रि का भोजन अत्यधिक स्वास्थ्यवर्धक होता है. खाद्य पदार्थों का त्याग कर देते हैं जिनका हम दैनिक आधार पर उपभोग करते हैं. इसके बजाय हम इसे जौ (जौ), कुट्टू (एक प्रकार का अनाज) और समई (छोटी बाजरा), ऐमारैंथ और यहां तक कि क्विनोआ जैसे पोषक तत्वों से बदल देते हैं. न
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