
Fruit Cream Recipe
भीषण गर्मी से राहत पाने के लिए कुछ ठंडा खाने का मन करता है। कुछ लोग गर्मियों में आइसक्रीम, शरबत, जूस और ठंडी मिठाईयां खाना पसंद करते हैं। लेकिन अगर आप स्वाद के साथ सेहत का भी ख्याल रखते हैं तो फ्रूट क्रीम बनाकर खाएं। खाने के बाद ठंडी-ठंडी फ्रूट क्रीम न सिर्फ खाने में स्वादिष्ट लगती है बल्कि ये हेल्दी भी होती है। आप अपनी पसंद के कोई भी फल फ्रूट क्रीम में डालकर खा सकते हैं। खास बात ये है कि फ्रूट क्रीम को बनाना बहुत आसान है। एक बार घर आए मेहमानों को ताजा फलों से बनी फ्रूट क्रीम खिलाएंगे तो वो बार बार डिमांड करेंगे। बच्चों को भी फ्रूट क्रीम का स्वाद बहुत पसंद आता है। जानिए फ्रूट क्रीम की रेसिपी।
फ्रूट क्रीम रेसिपी
पहला स्टेप- फ्रूट क्रीम बनाना बहुत ही आसान है। आपको इसके लिए 2-3 पके केले लेने हैं। 1 सेब, आधे अनार के दाने, 1-2 आम और थोड़े काले और हरे अंगूर लेने हैं। ध्यान रखें फ्रूट क्रीम में ज्यादा खट्टे और पानी वाले फलों का इस्तेमाल नहीं किया जाता है।
दूसरा स्टेप- अब सारे फलों को धोकर छील लें और बारीक टुकड़ों में काट लें। सारे फलों को मिक्स करते हुए काट सकते हैं या अलग अलग काट कर रख लें। फ्रूट क्रीम में डालने के लिए थोड़ी किशमिश, काजू और बादाम भी बारीक काट लें।
तीसरा स्टेप- अब आपको ताजा क्रीम लेनी है। आप चाहें तो डेयरी पर मिलने वाली क्रीम का इस्तेमाल कर सकते हैं या फिर बाजार में मिलने वाली टेट्रा पैक वाली क्रीम का उपयोग कर सकते हैं। क्रीम को किसी बाउल में निकाल लें। इतने फलों के लिए आपको करीब 300 ग्राम क्रीम की जरूरत होगी।
पांचवां स्टेप- क्रीम को अच्छी तरह से किसी चम्मच या फिर ब्लैंडर, बीटर की मदद से फेंट लें। हल्का फेंटने के बाद क्रीम में चीनी मिला लें। मीठा आप अपनी पसंद के हिसाब के कम या ज्यादा रख सकते हैं। जब क्रीम में चीनी अच्छी तरह से मिक्स हो जाए और क्रीम हल्की फूल जाए तो इसमें कटे हुए फलों को मिला दें।
छठा स्टेप- तैयार फ्रूट क्रीम को फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें। जब क्रीम ठंडी हो जाए तो ऊपर से कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें। ताजा फलों से बनी फ्रूट क्रीम खाने में मिठाई और रबड़ी से भी ज्यादा टेस्टी लगती है। एक बार इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें। आपको बार-बार बनाने का मन करेगा।
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