सत्तू की पूरी बनाने की आसान रेसिपी, ऐसे तैयार करें स्टफिंग, लंच या डिनर में बनाकर खाएं

Sattu Puri Recipe
Image Source : SOCIAL
Sattu Puri Recipe

गर्मियों के लिए सत्तू को बहुत ही फायदेमंद माना जाता है। सत्तू से लिट्टी, पराठा और पूरी आसानी से बनाई जा सकती है। आज हम आपको सत्तू की पूरियां बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप नाश्ते में या लंच-डिनर में किसी भी वक्त खा सकते हैं। सत्तू की पूरी बनाना भी बहुत आसान है। अगर स्टफिंग सही तरीके से तैयार कर ली जाए तो सत्तू की पूरियां कचौड़ी से भी अच्छी लगती हैं। आप चाहें तो इन्हें बच्चों को स्कूल के टिफिन में भी दे सकते हैं। जानिए कैसे बनाते हैं सत्तू की पूरियां?

सत्तू की पूरियां बनाने की रेसिपी

पहला स्टेप- सत्तू की पूरियां तैयार करने के लिए 1 बड़ा कप गेहूं का सॉफ्ट आटा गूंथ लें। आटे में हल्का नमक, पिसी अजवाइन और एक चम्मच घी डालकर मुलायम गूंथ लें और सेट होने के लिए रख दें।

दूसरा स्टेप- स्टफिंग के लिए सत्तू लें और उसमें प्याद बारीक काटकर डालें। 4-5 कली लहसुन, 1 इंच अदरक, 2 हरी मिर्च बारीक और हरा धनिया बारीक काट लें। अब सारी चीजों को मिलाएं और सत्तू में 2 चम्मच सरसों का तेल भी डाल दें। स्वादानुसार नमक डालकर सारी चीजों को मिलाएं।

तीसरा स्टेप- हल्का अचारी फ्लेवर लाने के लिए सत्तू में आम के अचार का मसाला या फिर एक मिर्च का अचार डालकर मिला लें। अगर अचार नहीं मिला रहे हैं तो थोड़ा नींबू का रस निचोड़कर मिला लें। सत्तू की स्टफिंग में पानी के छींटे मारते हुए इसे मिक्स करें। ध्यान रखें स्टफिंग को ज्यादा गीला नहीं करना है। बिल्कुल सत्तू के पराठे जैसी स्टफिंग बनानी है।

चौथा स्टेप- अब आटे की लोई लें और उसे हल्का बड़ा कर लें। अब जैसे पराठे में सत्तू भरते हैं वैसे ही स्टफिंग फिल करें और हाथ से हल्का दबाते हुए बेल लें। सत्तू की पूरियों में बहुत ज्यादा स्टफिंग न भरें। इससे पूरियां फट सकती हैं। हल्के हाथ से पूरियां बेल लें और सेंक लें। 

पांचवां स्टेप- तैयार हैं स्वादिष्ट सत्तू की पूरियां आप इन्हें सॉस, चटनी, दही या फिर चाय के साथ भी खा सकते हैं। खाने में सत्तू की पूरियां बहुत टेस्टी लगती हैं। खासतौर से अगर आप सफर कर रहे हैं तो सत्तू की पूरियां बनाकर ले जाएं। लंबे दिन तक चलाने के लिए इसमें प्याज न डालें। 

Latest Lifestyle News

Read More at www.indiatv.in