
Watermelon Juice Recipe
गर्मियों के लिए बेहतरीन फल है तरबूज, जिसमें 99 प्रतिशत पानी होता है। तरबूज खाने से शरीर में पानी की कमी पूरी होती है। तरबूज बेहद लो कैलोरी फल है जिसे वजन घटाने के लिए शानदार माना जाता है। हालांकि कुछ लोगों को बीज की वजह से तरबूज खाना पसंद नहीं होता है। ऐसे में आप तरबूज का जूस निकालकर पी सकते हैं। गर्मियों में ठंडा-ठंडा तरबूज का जूस न सिर्फ शरीर में ठंडक पहुंचाता है बल्कि पीने में भी स्वादिष्ट लगता है। तरबूज के जूस को हेल्दी और टेस्टी बनाने के लिए इसमें हरा पुदीना और काला नमक डालकर पीएं, आपको मजा ही आ जाएगा। खास बात ये है कि बिना जूसर के भी तरबूज का जूस मिक्सी में आसानी से तैयार हो जाता है। मिक्सी में बने तरबूज के जूस में फाइबर भी रह जाता है जिससे इसके पोषक तत्व भी शरीर को मिल जाते हैं। जानिए घर में तरबूज का जूस बनाने की रेसिपी।
तरबूज का जूस बनाने की रेसिपी
पहला स्टेप- सबसे पहले आप फ्रेस तरबूज को मोटे-मोटे टुकड़ों में काट लें और छिलका हटा लें। अब तरबूज के बीज थोड़े निकाल दें। कुछ बीज रहने से कोई नुकसान नहीं होगा। ये आसानी से पिस जाते हैं और स्वाद में भी कोई बदलाव नहीं आता।
दूसरा स्टेप- अब मिक्सी का बड़ा जार लें या शेक बनाने वाला जार लें और उसमें कटा हुआ तरबूज डालें। इसमें थोड़ा पुदीना के ताजा पत्ते डाल दें। करीब 1 बड़ा नींबू का रस डाल दें। अगर तरबूज का जूस मीठा पानी है तो मिठास के लिए 1-2 चम्मच चीनी डाल दें। सारी चीजों को डालकर मिक्सी चला दें।
तीसरा स्टेप- मिक्सी में तरबूज का एक फाइन पेस्ट जैसा तैयार हो जाएगा। अब इसे किसी मोटी छन्नी से छान लें। ध्यान रखें तरबूज के जूस को मोटी छन्नी से ही छानें इससे फाइबर भी बना रहता है। अब तरबूज के जूस को गिलास में डालें और ऊपर से काला नमक और आइस क्यूब्स डालकर ठंडा सर्व करें।
चौथा स्टेप- यकीन मानिए इस तरह तैयार किए गए तरबूज का जूस पीने में बहुत टेस्टी लगता है। एक बार छानने के बाद तरबूज का जो मिक्सचर बचा हो उसे आधा कप पानी डालकर मिला लें और फिर से छान लें। घर आए मेहमानों तो ताजा तरबूज का जूस सर्व करें।
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