
मिक्स अचार
धीरे धीरे गर्मियों के मौसम की शुरुआत हो रही है। इस मौसम में लोग अचार खूब बनाते हैं। अगर आपको मिक्स अचार का स्वाद पसंद है तो हम आपके लिए गोभी गाजर अचार की रेसिपी लेकर आए हैं। यह अचार साइड डिश के तौर पर खूब इस्तेमाल किया जाता है। इसका स्वाद बेहद लाजवाब होता है और इसे बनाना बेहद आसान होता है। तो, चलिए जानते हैं कैसे बनाएं मिक्स अचार की रेसिपी?
मिक्स अचार बनाने के लिए सामग्री:
फूलगोभी – 1, गाजर – 300 ग्राम, अदरक – 100-125 ग्राम, लहसुन – 50-60 ग्राम, नींबू – 4-5, हरी मिर्च – 200 ग्राम, नमक – स्वाद अनुसार, हल्दी पाउडर, पानी, सरसों का तेल – 250 ग्राम, पिली राई – 4 Tbsp, कलौंजी – 1 स्पून, सौंफ – 4 स्पून, जीरा – 2 स्पून, सूखा धनिया – 2 स्पून, लाल राई – 2 स्पून, मेथी दाना – 1 स्पून, काली मिर्च – 2 स्पून, हींग – 1 स्पून, लाल मिर्च पाउडर – 2 स्पून, हल्दी पाउडर – 2 स्पून, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 2 स्पून, नमक- 2 स्पून, काला नमक – 1 स्पून, सिरका – 1/2 Cup, चीनी – 1 स्पून
मिक्स अचार बनाने की विधि
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पहला स्टेप: फूलगोभी, गाजर, मूली, नींबू,, अदरक और हरी मिर्च धोकर काट लें। पैन गरम होने के लिए रखें, सरसों का तेल डालें, तेल गरम करें और धनिया, काली मिर्च, सौंफ, जीरा और मेथी के बीज को भून लें और निकाल लें। इन्हें ठंडा होने दें फिर मसालों को दरदरा पीस लें।
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दुसरा स्टेप: फिर इसमें हींग पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, नमक और काला नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें। एक बड़े कटोरे में फूलगोभी, गाजर, अदरक, लहसुन, नींबू, हरी मिर्च डालें फिर इसमें अचार मसाला, सिरका डालें।
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तीसरा स्टेप: फिर सारा मिश्रण एक कढ़ाई में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। फिर इसे मलमल के कपड़े से ढँक दें और गाँठ बाँध दें और इसे 6-7 दिनों के लिए रख दें। इस बीच, अचार को धीरे-धीरे मिलाते रहें, मिश्रण और टॉसिंग हर दिन करने की जरूरत है। आपका अचार तैयार है, इसे कांच के जार में डालें और लंबे समय तक स्वादिष्ट मिक्स अचार अचार का आनंद लें।
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