
फ्रूट कसटर्ड
होली के त्यौहार पर लोग बड़े चाव के साथ ठंडाई पीते हैं। अगर आप ठंडाई की जगह कोई नया ऑप्शन एक्सप्लोर करना चाहते हैं, तो आपको फ्रूट कस्टर्ड काफी ज्यादा पसंद आएगा। इस ठंडी डेजर्ट की रेसिपी, बच्चों से लेकर बड़ों तक, सबकी फेवरेट बन सकती है। आइए इसे बनाने के बेहद आसान तरीके के बारे में जानकारी हासिल करते हैं।
पहला स्टेप- फ्रूट कस्टर्ड बनाने के लिए सबसे पहले एक लीटर दूध को अच्छी तरह से बॉइल कर लीजिए। अब बॉइल्ड दूध में एक कप चीनी मिला लीजिए।
दूसरा स्टेप- इसके बाद आपको दूध में एक-चौथाई स्पून इलायची पाउडर और एक-चौथाई स्पून केसर को अच्छी तरह से मिक्स कर लेना है।
तीसरा स्टेप- अब एक कप में थोड़ा सा दूध निकाल लीजिए और फिर इस दूध में दो बड़े स्पून कस्टर्ड पाउडर घोलकर एक गाढ़ा पेस्ट बना लीजिए।
चौथा स्टेप- बॉइल्ड दूध वाले मिक्सचर में इस गाढ़े पेस्ट को धीरे-धीरे करके डालें और दूध को चलाते रहे हैं। जब दूध गाढ़ा होने लगे, तब आप गैस बंद कर सकते हैं।
पांचवां स्टेप- जब कस्टर्ड वाला दूध ठंडा हो जाए, तब आप इसे एक बड़े कटोरे में निकाल लीजिए। ठंडे दूध में एक कप कटे हुए अंगूर, एक कप कटा हुआ केला, एक कप कटा हुआ सेब और एक कप अनार मिला लीजिए।
छठा स्टेप- अब आप इस फ्रूट कस्टर्ड को फ्रिज में रख सकते हैं। स्वाद को बढ़ाने के लिए इसे ठंडा-ठंडा ही सर्व करें।
इस फ्रूट कस्टर्ड का टेस्ट आपको काफी ज्यादा पसंद आएगा। इस कस्टर्ड को बनाने के लिए इस्तेमाल किए जाने वाले फल, इसे हेल्दी भी बनाते हैं। कुल मिलाकर फ्रूट कस्टर्ड टेस्टी होने के साथ-साथ आपकी सेहत के लिए भी काफी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकता है। इस बार होली के दिन को खास बनाने के लिए आपको फ्रूट कस्टर्ड की इस बेहद आसान रेसिपी को जरूर बनाकर देखना चाहिए।
Latest Lifestyle News
Read More at www.indiatv.in