कुट्टू के आटे की मुलायम पूरियां कैसे बनाएं
महाशिवरात्रि के व्रत में या किसी दूसरे उपवाल में कुट्टू का आटा खा सकते हैं। कुट्टू के आटे को फलाहारी माना जाता है। लोग कुट्टू के आटे के पकोड़े, पूरियां और चीला बनाकर खाते हैं। कुट्टू के आटे की पूरियां और आलू की सब्जी खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है। हालांकि कुछ लोगों की कुट्टू के आटे की पूरियां काफी कड़क हो जाती है जिससे खाने का स्वाद फीका हो जाता है। आज हम आपको एक एसी ट्रिक बता रहे हैं जिससे आपकी कुट्टू के आटे की पूरियां एकदम सॉफ्ट और फूली फूली बनेंगी। घंटों रखने के बाद भी ये पूरियां नरम बनी रहेंगी। आप इस ट्रिक से कुट्टू के आटे की पूरियां बनाकर जरूर खाएं।
कुट्टू के आटे की पूरियां बनाने की रेसिपी
पहला स्टेप- कुट्टू के आटे की पूरियां बनाने में आटा गूंथने की प्रक्रिया सबसे अहम होती है। मुलायम पूरियां बनाने के लिए कुट्टू के आटे में उबला हुआ आलू मिला लें। 1 उबला हुआ आलू कद्दूकस करके आटे में डाल दें और फिर जरूरत के हिसाब से पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ लें। कुट्टू के आटे में थोड़ा नमक डाल सकते हैं। लेकिन इस आटे को ज्यादा देर के लिए रखें नहीं इससे आटा पतला हो जाएगा।
दूसरा स्टेप- अब आटे से लोई लें और थोड़ा सूखा कुट्टू का आटा लगाते हुए छोटी-छोटी पूरियां बेल लें। एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें कुट्टू के आटे की पूरियां फ्राई कर लें। आपको इन्हें नॉर्मल पूरी जैसा ही सेंकना है। इसी तरह सारी पूरियां बनाकर रख लें। इन पूरियों को रखने के बाद भी नरम बनी रहेंगी।
व्रत वाली आलू की सब्जी कैसे बनाए
व्रत वाली आलू की सब्जी बनाने के लिए आलू पहले उबाल लें। सब्जी में डालने के लिए टमाटर, हरी मिर्च और हरा धनिया काट लें। अब कड़ाही में 1 चम्मच देसी घी डालें। इसमें जीरा डालकर हरी मिर्च डाल दें। इसके बाद टमाटर डालकर पकाएं। बाद में मैश किए हुए आलू डालें और पानी डालकर सब्जी को पकने दें। 10 मिनट सब्जी पक जाए तो बारीक कटा हरा धनिया डालकर पूरियों के साथ खाएं।
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