पनीर की तीखी और चटपटी सब्जी की रेसिपी, नाम सुनते ही मुंह से निकलने लगेगा धुआं, जानिए कैसे बनती है

पनीर रेसिपी

Image Source : SOCIAL
पनीर रेसिपी

शाकाहारी लोगों के पास स्पेशल सब्जी के नाम पर सिर्फ पनीर ही होता है। कुछ अच्छा खाने का मन हो तो घर में शाही पनीर, मटर पनीर और कभी कभी कड़ाही पनीर बन जाता है। कुछ लोग पनीर कोफ्ता बनाकर खाते हैं। पनीर की ज्यादातर सब्जियां कम तीखी होती है। ऐसे में अगर आप कुछ चटपटा और तीखा खाने का मन बना रहे हैं तो आज हम आपको पनीर की बेहद खास सब्जी की रेसिपी बता रहे हैं। इस सब्जी को पनीर चिंगारी कहते हैं। जी हां नाम चिंगारी है तो खाने के बाद मुंह से धुआं तो निकलेगा ही। लेकिन ये सब्जी आपके बोरिंग खाने में स्वाद भर देगी। जानिए कैसे बनाते हैं पनीर की ये तीखी और चटपटी सब्जी?

पनीर की चटपटी सब्जी, पनीर चिंगारी रेसिपी

  • सबसे पहले 100 ग्राम पनीर को टुकड़ों में तोड़ लें और मिक्सी में ¾ कप दूध डालकर पनीर को पीस लें। इससे पनीर का पेस्ट जैसा बनकर तैयार हो जाएगा।

  • अब एक पैन में 2 चम्मच ऑयल डालकर उसमें जीरा, कसूरी मेथी और मसाले डाल दें। अब तेल में 1 इंच अदरक कटी हुई, 1 हरी मिर्च कटी हुई और आधा प्याज डालकर थोड़ा भून लें। इसमें थोड़ा बारीक कटा हरा प्याज और हरा धनिया डालकर भून लें।

  • अब तैयार मसाले में जीरा पाउडर, गरम मसाला, काली मिर्च पाउडर, नमक डाल दें। जब खुशबू आने लगे तो इस मसाले में पिसी हुआ पनीर वाला पेस्ट डाल दें। सारी चीजों को मिलाकर ग्रेवी को हल्का गाढ़ी होने तक पकाएं। अब ग्रेवी को अलग रख लें। 

  • एक दूसरे पैन में 2 चम्मच तेल डालें और 1 चम्मच मक्खन डालकर गर्म करें। थोड़ी कसूरी मेथी, 1-2 चम्मच तिल डालकर हल्का भून लें। इसमें आधा प्याज, 1 शिमला मिर्च कटी हुई और करीब 100 ग्राम पनीर को काटकर डाल दें।

  • सारी चीजों को 1 मिनट के लिए हाई फ्लेम पर फ्राई कर लें। ऊपर से हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल दें। अब पनीर के ऊपर हरा धनिया और आधा नींबू का रस निचोड़ दें।

  • तैयार की गई पनीर वाली ग्रेवी में ये फ्राई किया हुआ मसालेदार पनीर डाल दें। ऊपर से शिमला मिर्च और प्याज मिला दें। तैयार है पनीर चिंगारी, इसे पराठे और रोटी के साथ खाएं। आपने इससे पहले पनीर की इतनी चटपटी सब्जी शायद ही चखी होगी। 

 

Latest Lifestyle News

Read More at www.indiatv.in