घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल हरा भरा कबाब, सॉफ्टनेस ऐसी कि मुंह में जाते ही घुल जाएगा; जानें रेसिपी

हरा भरा कबाब

Image Source : SOCIAL
हरा भरा कबाब

होटल में मिलने वाले हरे भरे कबाब बेहद सॉफ्ट और टेस्ट में लाजवाब होते हैं। कई बार लोग घर पर भी कबाब बनाने की कोशिश करते हैं लेकिन यह होटल जितना सॉफ्ट नहीं बन पता है। अगर आप भी सॉफ्ट कबाब बनाने की नाकाम कोशिश कर चुके हैं तो हम आपके लिए लाये हैं एक बेहतरीन उपाय। हमारे स्टाइल में हरा भरा कबाब बनाकर आप एकदम होटल वाला स्वाद हासिल कर सकते हैं। चलिए हम आपको हरा भरा कबाब बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसकी मदद से आप होटल जैसा हरा भरा कबाब का स्वाद पा सकते हैं।

हरा भरा कबाब बनाने के लिए सामग्री

पालक – 2 कप, आलू उबले – 2-3, मटर – 3/4 कप, शिमला मिर्च – 2 , दही 1 कप , हरी मिर्च – 1-2, अदरक कद्दूकस – 1/2 टीस्पून, हल्दी – 1/4 टीस्पून, गरम मसाला – 1/4 टीस्पून, इलायची पाउडर – 1 चुटकी, अमचूर – 3/4 टीस्पून, हरा धनिया – 3 टेबलस्पून, भुना बेसन – 3 टेबलस्पून, तेल – 3 टेबलस्पून, नमकस्वादानुसार

हरा भरा कबाब बनाने की विधि

हरा भरा कबाब बनाने के लिए सबसे पहले पालक लेंगे और उसे काटकर ब्लांच के लिए गैस की मीडियम आंच पर रख देंगे। 10 मिनट बाद पालक को गर्म पानी से बाहर निकालेंगे। अब कड़ाही में लहसुन और ह्री मैच से तड़का देंगे औरजब लहसुन हल्का ला हो जाए टतब उसमे मटर और कटी हुए शिमला मिर्च डाल देंगे। उसके बाद जब ये पक जाए तो पालक, शिमला मिर्च और मत्र को ग्राइंडर जार में दरदरा पीस लेंगे। अब इस मिश्रण को एक बाउल में निकलेँगे और उसमे बॉईल किया हुआ आलू और चीज़ मिलाएंगे। अब इस मिश्रण में हम कद्दूकस अदरक, हल्दी, गरम मसाला, इलायची पाउडर, अमचूर, हरा धनिया और भुना हुआ बेसन और स्वाद अनुसार नमक मिलाएंगे। अब हरा भरा कबाब सॉफ्ट बने इसलिए हम इस मिक्सर में 1 कप दही मिलाएंगे। अब सभी सामग्रियों को आपस में अच्छी तरह मिला लेंगे।

 

Latest Lifestyle News

Read More at www.indiatv.in