foods and drinks that are surprisingly high in sugar read full article in hindi

क्या आप जानते हैं कि कई चीजें ऐसी होती हैं, जो मीठी न होने के बावजूद भी ब्लड शुगर लेवल (Blood Sugar Level) को बढ़ा देती हैं. इसकी जानकारी न होने की वजह से ज्यादातर डायबिटिक इनका सेवन करते हैं और परेशानियां बढ़ा लेते हैं. आइए जानते हैं ऐसी ही 5 चीजों के बारें में जो हेल्दी दिखती हैं लेकिन चीनी की तरह ही ब्लड शुगर बढ़ा सकती है.

क्या आप जानते हैं कि कई चीजें ऐसी होती हैं, जो मीठी न होने के बावजूद भी ब्लड शुगर लेवल (Blood Sugar Level) को बढ़ा देती हैं. इसकी जानकारी न होने की वजह से ज्यादातर डायबिटिक इनका सेवन करते हैं और परेशानियां बढ़ा लेते हैं. आइए जानते हैं ऐसी ही 5 चीजों के बारें में जो हेल्दी दिखती हैं लेकिन चीनी की तरह ही ब्लड शुगर बढ़ा सकती है.

डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है, जिसमें जितना परहेज करेंगे, उतना ही शुगर लेवल मेंटेन रहता है. यह एक क्रॉनिक डिजीज है, जिसका इलाज नहीं है. इसे सिर्फ अच्छी लाइफस्टाइल और बेहतर खानपान से कंट्रोल किया जा सकता है. डायबिटीज के मरीजों को अक्सर मीठी चीजें खाने से मना किया जाता है.

डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है, जिसमें जितना परहेज करेंगे, उतना ही शुगर लेवल मेंटेन रहता है. यह एक क्रॉनिक डिजीज है, जिसका इलाज नहीं है. इसे सिर्फ अच्छी लाइफस्टाइल और बेहतर खानपान से कंट्रोल किया जा सकता है. डायबिटीज के मरीजों को अक्सर मीठी चीजें खाने से मना किया जाता है.

सफेद चावल (White Rice) खाने में मीठा नहीं होता है लेकिन डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छा भी नहीं माना जाता है. इसे खाने से ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है. अगर आप रोज ज्यादा मात्रा में सफेद चावल खाते हैं तो इससे बचने की कोशिश करें.

सफेद चावल (White Rice) खाने में मीठा नहीं होता है लेकिन डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छा भी नहीं माना जाता है. इसे खाने से ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है. अगर आप रोज ज्यादा मात्रा में सफेद चावल खाते हैं तो इससे बचने की कोशिश करें.

डायबिटीज के मरीजों को हरी सब्जियां खाने की सलाह दी जाती है लेकिन अगर आप आलू (Potato) ज्यादा खा रहे हैं तो सावधान हो जाइए. क्योंकि इसकी ज्यादा मात्रा ब्लड शुगर लेवल को ट्रिगर कर सकती है. इसमें स्टार्च काफी ज्यादा पायाजाता है, इसलिए यह हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स सब्जी होती है, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए ठीक नहीं होती है.

डायबिटीज के मरीजों को हरी सब्जियां खाने की सलाह दी जाती है लेकिन अगर आप आलू (Potato) ज्यादा खा रहे हैं तो सावधान हो जाइए. क्योंकि इसकी ज्यादा मात्रा ब्लड शुगर लेवल को ट्रिगर कर सकती है. इसमें स्टार्च काफी ज्यादा पायाजाता है, इसलिए यह हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स सब्जी होती है, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए ठीक नहीं होती है.

मैदा भी ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकता है. इससे बनने वाले सफेद ब्रेड, बिस्किट, पास्ता या समोसे डायबिटीज के मरीजों की समस्या को बढ़ा सकते हैं. इससे ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करना परेशानी भरा हो सकता है. मैदे से बने फूड्स में पोषक तत्वों की भी कमी होती है.

मैदा भी ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकता है. इससे बनने वाले सफेद ब्रेड, बिस्किट, पास्ता या समोसे डायबिटीज के मरीजों की समस्या को बढ़ा सकते हैं. इससे ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करना परेशानी भरा हो सकता है. मैदे से बने फूड्स में पोषक तत्वों की भी कमी होती है.

ज्यादा तली-भूनी चीजें भी अनहेल्दी हो जाती हैं. खासकर डायबिटीज के मरीजों को इससे बचकर रहना चाहिए. डायबिटीज के मरीजों के लिए ज्यादा तला-भुना खाना बिल्कुल भी अच्छा नहीं होता है. इससे उनका ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है और कब्ज भी परेशान कर सकता है.

ज्यादा तली-भूनी चीजें भी अनहेल्दी हो जाती हैं. खासकर डायबिटीज के मरीजों को इससे बचकर रहना चाहिए. डायबिटीज के मरीजों के लिए ज्यादा तला-भुना खाना बिल्कुल भी अच्छा नहीं होता है. इससे उनका ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है और कब्ज भी परेशान कर सकता है.

Published at : 25 Jan 2025 08:51 PM (IST)

हेल्थ फोटो गैलरी

हेल्थ वेब स्टोरीज

Read More at www.abplive.com