बिना बेसन के सिर्फ पोहा से बना लें स्पंजी ढोकला, मार्केट से खरीदकर खाना भूल जाएंगे, बेहद आसान है रेसिपी

पोहा से ढोकला कैसे बनाएं- India TV Hindi

Image Source : FREEPIK
पोहा से ढोकला कैसे बनाएं

अगर कुछ हल्का और हल्दी खाने का मन है तो आप ढोकला खा सकते हैं। वैसे तो ढोकला बेसन से बनता है लेकिन कभी बेसन नहीं है तो आप सिर्फ पोहा से भी स्वादिष्ट ढोकला बनाकर खा सकते हैं। अगर आप पोहा खाकर बोर हो गए हैं तो उससे ढोकला बनाकर नाश्ते में खा लें। पोहा ढोकला एकदम स्पंजी और टेस्टी बनता है। इसे आप बिना झंझट के बना सकते हैं। पोहा से बना ढोकला इतना मुलायम बनता है कि इसे बच्चे भी आसानी से खा सकते हैं। जानिए पोहा ढोकला बनाने की आसान रेसिपी।

पोहा से ढोकला बनाने की रेसिपी:

  • पोहा से ढोकला तैयार करने के लिए आपको एक कप पोहा और एक कप सूजी चाहिए। इसके लिए एक कप दही और आधा टी स्पून  बेकिंग सोडा और नमक स्वादानुसार लें।

  • ढोकला में जब तक राई और मिर्च का तड़का न लगे तो स्वाद अधूरा रहता है। तड़का बनाने के लिए आप एक टी स्पून तेल, 1 चम्मच राई, 8-10 करी पत्ता, 4 हरी मिर्च कटी, एक पिंच हींग और कलर के लिए हल्दी ल लें।

  • अब शुरू करते हैं ढोकला बनाना तो सबसे पहले पोहा को 2 बार अच्छी तरह से धो लें और 2 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। अब जो एक्स्ट्रा पानी है उसे निकालकर मिक्सी में पोहा को पीस लें। एक पेसट जैसा बना लें। इसमें सूजी मिला लें और नमक डालकर 15 मिनट सेट होने के लिए रख दें।

  • समय पूरा होने पर पोहा और सूजी को फेंट लें और बेकिंग सोडा मिला लें। अब किसी गहरे बर्तन में चिकनाई लगाकर बैटर को फैला दें। इसे पानी के ऊपर रखे किसी स्टैंड या प्लेट पर रख दें और कवर करके 20-25 मिनट तक पका लें। 

  • एक बार किसी कांटे से चेक कर लें कि ढोकला अंदर तक पका है कि नहीं। जब ढोकला पक जाए तो इसमें ठंडा होने पर राई और मिर्ची वाला तड़का मार दें। पोहा से बना ये ढोकला बेसन से भी ज्यादा टेस्टी लगेगा। खास बात ये है कि ये काफी लाइट होता है।

  • तड़का बनाने के लिए पैन में 1 चम्मच तेल गर्म करें और राई, हींग, हरी मिर्च, हल्दी और करी पत्ते डाल दें। इसमें मिठास के लिए 1 चम्मच चीनी और थोड़ा पानी मिला दें। ढोकला के ऊपर ये तड़के वाला पानी फैला दें और फिर ढोकला को काटकर पीस कर लें।

 

Latest Lifestyle News

Read More at www.indiatv.in