Pregnancy: क्या प्रेग्नेंसी में दूध पीने से गोरा होता है पैदा होने वाला बच्चा? ये है सच

<p style="text-align: justify;">गर्भवती महिला को दूध पीना चाहिए क्योंकि इससे बच्चा गोरा होता है? अक्सर घर के बड़े-बुजुर्ग इस तरह की बातें करते हैं. लेकिन क्या सच में ऐसा होता है. एबीपी लाइव हिंदी की खास सीरीज मिथ Vs फैक्ट में हम विस्तार से जानेंगे कि क्या इस तरह की बात में किसी भी तरह की सच्चाई है. दूध पीने से बच्चा गोरा होता है?</p>
<p style="text-align: justify;">इस पर रिसर्च करने के दौरान हमें कई सारे आर्टिकल देखें. जो बताते हैं कि प्रेग्नेंसी के दौरान दूध पीने से बच्चा गोरा होता है. इस बात में कोई सच्चाई नहीं है. बच्चे की त्वचा का रंग माता-पिता के जीन पर निर्भर करता है. न कि गर्भावस्था के दौरान मां क्या खाती है? इसलिए दूध पीने से बच्चे के रंग पर कोई प्रभाव नहीं पड़ता है.&nbsp;</p>
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<p style="text-align: justify;"><strong>बच्चे का रंग कैसा होगा यह पूरी तरह से जीन पर निर्भर करता है</strong></p>
<p style="text-align: justify;">बच्चे की त्वचा का रंग मुख्य रूप से माता-पिता दोनों से विरासत में मिले जीन द्वारा निर्धारित होता है. न कि मां क्या खाती है और क्या नहीं? इस विचार का समर्थन करने के लिए कोई वैज्ञानिक प्रमाण नहीं है कि गर्भावस्था के दौरान दूध पीने से बच्चे की त्वचा का रंग प्रभावित हो सकता है.</p>
<p style="text-align: justify;">गाय का दूध आम तौर पर सबसे स्वस्थ विकल्प माना जाता है क्योंकि इसमें अच्छी पोषण प्रोफ़ाइल होती है. हालांकि, यदि आप लैक्टोज असहिष्णु हैं या आपकी अन्य प्राथमिकताएं हैं. तो आप अन्य प्रकार के दूध जैसे सोया, बादाम या चावल का दूध आज़मा सकते हैं. यदि आप गैर-डेयरी दूध चुनते हैं, तो बिना चीनी वाले, कैल्शियम-फोर्टिफाइड विकल्पों की तलाश करें.</p>
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<p style="text-align: justify;"><strong>फैट</strong></p>
<p style="text-align: justify;">कम फैट वाला दूध शरीर के लिए अच्छा होता है. कम वसा वाला या बिना वसा वाला दूध आम तौर पर पूरे या कम वसा वाले दूध से ज़्यादा स्वस्थ होता है.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>पाश्चराइजेशन</strong></p>
<p style="text-align: justify;">कच्चा (बिना पाश्चरीकृत) दूध पीने या कच्चे दूध से बने उत्पादों को खाने से बचें. क्योंकि उनमें हानिकारक बैक्टीरिया हो सकते हैं.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>पनीर</strong></p>
<p style="text-align: justify;">चेडर और वेन्सलेडेल जैसे सख्त पनीर खाने के लिए ठीक हैं, लेकिन आपको ब्री और कैमेम्बर्ट जैसे सफ़ेद परत वाले नरम पनीर और ब्लू पनीर से बचना चाहिए. आप इन पनीर को खाना पकाने में तब भी इस्तेमाल कर सकते हैं, जब आप उन्हें तब तक पकाएं जब तक कि वे भाप से गर्म न हो जाएं.</p>
<p><strong>Disclaimer: खबर में दी गई कुछ जानकारी मीडिया रिपोर्ट्स पर आधारित है. आप किसी भी सुझाव को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें.</strong></p>
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