जन्माष्ठमी के व्रत में लग जाए भूख तो देसी घी में झटपट बनाएं साबूदाना खिचड़ी, शरीर को तुरंत मिलेगी एनर्जी, जानें विधि

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साबूदाना व्रत के दौरान बनाई जानी वाली रेसिपी है। इसे हर कोई बड़े ही चाव से खाना पसंद करता है। यह हल्का होने के साथ आपका पेट लंबे समय तक भरा रख सकती है। इसके साथ ही आपको थकान महसूस नहीं होने देगी। इसके अलावा ये ग्लूटन फ्री होती है। जन्माष्ठमी के व्रत में आप साबूदाना की खिचड़ी आसानी से बना सकते हैं जानिए इसे बनाने की सिंपल विधि।

साबूदाना की खिचड़ी बनाने के लिए सामग्री

1 कप साबूदाना, 1 आलू कटा हुआ, दो चम्मच नींबू का रस, स्वादानुसार सेंधा नमक,  5-6 कटे हुए बादाम, 5-6 करी पत्ता, 1- हरी मिर्च कटी हुई, आधा चम्मच सरसों के बीज, 4 चम्मच घी, 2-3 काली मिर्च , गार्निश करने के लिए हरा धनिया

ऐसे बनाएं साबुदाना खिचड़ी

  • पहला स्टेप: सबसे पहले रात में साबूदाना को पानी में भिगो दें। सुबह छन्नी के माध्यम से पानी निकाल लें। और साबूदाना को अलग अलग होने दें. पानी पूरी तरह से सोख लें. इसके बाद एक कड़ाही में 3 चम्मच घी डालें। जब घी गर्म हो जाए तब इसमें, ह्री लाल मिर्च, करी पत्ता, राई और जीरा से तड़का दें। 

  • दूसरा स्टेप: 1-2 मिनट फ्राई करने के बाद इसमें मूंगफली डालें और अच्छी तरह से रोस्ट करें। कुछ मिनट बाद इसमें आलू डालें। आलू उबला हुआ होना चाहिए। आलू को अच्छी तरह से भूनें।

  • तीसरा स्टेप:  इसके बाद इसमें सेंधा नमक, काली मिर्च मिक्स करें।कुछ समय के लिए इसे  ढक्कन से ढक दें। जिससे कि सब सामग्री आपस में अच्छी तरह मिल जाए. थोड़ी देर बाद इसमें साबूदाना डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और ढक्कन बंद करके धीमी आंच में 3-4 मिनट पकने दें। आपकी व्रत वाली साबुदाना की खिली खिली खिचड़ी बनकर तैयार है। हरा धनिया से गार्निश करके सर्व करें।

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