<p style="text-align: justify;">अगर आप इस बात को लेकर कनफ्यूजन में हैं कि मॉनसून के मौसम में हरी सब्ज़ियां खानी चाहिए या नहीं? तो हमारे पास आपके लिए विशेषज्ञ की सलाह है. आज हम आपको अपने आर्टिकल के जरिए इससे जुड़ी मिथ और फैक्ट्स बताएंगे. मॉनसून में हमें गर्मी से राहत जरूर दिलाता है. साथ ही साथ ये नेचर में एक जान ला देता है, लेकिन बारिश के मौसम में जुड़े कई सारे मिथक हैं. जो अक्सर हमें काफी ज्यादा प्रभावित करते हैं.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>हरी सब्जियों से जुड़े मिथ को हटाएं</strong></p>
<p style="text-align: justify;">खासकर जब हरी सब्जियां खाने की बात आती है तो हम यह कहकर मना कर देते हैं कि बरसात में यह खाना हेल्थ के लिए नुकसानदायक साबित हो सकता है. लेकिन ऑनली माई हेल्थ इंग्लिश पॉर्टल में छपी खबर के मुताबिक बरसात में हरी सब्जियां जरूर खाएं, क्योंकि ये सारी सीजनल सब्जियां हैं. इससे जुड़ी मिथ को एकदम पास न आने दें. </p>
<p style="text-align: justify;"><strong>मिथ 1: मॉनसून के दौरान हरी सब्जियां खाना सुरक्षित नहीं है?</strong></p>
<p style="text-align: justify;"><strong>फैक्ट्स:</strong> अक्सर कहा जाता है कि बरसात के मौसम में हरी सब्जियां खाना सुरक्षित नहीं है. हरी पत्तेदार सब्जियां क्लोरोफिल को अवशोषित करती हैं. हरी सब्जियां पोषक तत्वों से भरपूर होती है. जो हमारे शरीर के लिए बहुत अच्छा होता है. इस सीजन में साग बहुत मिलते हैं. यह इसलिए ताकि इसे खाकर लोगों पौष्टिक मिल सके. अगर यह हानिकारक होते तो हर मौसम में पनपनते क्यों नहीं. हरी सब्जियों को अच्छे तरीके से धोकर-पकाकर खाना चाहिए. यह शरीर के लिए पूरी तरह से सुरक्षित होते हैं.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>मिथक 2: मॉनसून में हरी सब्ज़ियां पेट खराब कर सकती हैं?</strong></p>
<p style="text-align: justify;"><strong>फैक्ट्स:</strong> ऐसा माना जाता है कि मॉनसून में हरी सब्ज़ियां खाने से पेट खराब हो सकता है, लेकिन यह मिथक इन पौधों की जन्मजात बनावट को नज़रअंदाज़ करता है. हरी सब्ज़ियों में मौजूद फ़ाइबर न केवल पाचन में मदद करते हैं बल्कि शरीर को अंदर से साफ़ भी करते हैं. हरी सब्जियां शरीर से गंदगी निकालने का काम भी करती है साथ ही साथ यह आंत और गट हेल्थ को हेल्दी भी रखता है.जब सब्ज़ियां ध्यान से पकाई जाती हैं तो हमारा पाचन तंत्र इन फ़ाइबर को बहुत अच्छे से एडजस्ट करता है. ताकि शरीर में यह ठीक से काम करे. साग को अच्छी तरह से पकाना और खाने से पहले उन्हें अच्छी तरह से साफ़ करना बहुत जरूरी होता है. ताकि शरीर को सही मात्रा में पोषक तत्व मिले. </p>
<p style="text-align: justify;"><strong>मिथक 4: मॉनसून में केवल फ्रोजन या डिब्बाबंद हरी सब्जियां ही सुरक्षित हैं?</strong></p>
<p style="text-align: justify;"><strong>फैक्ट्स:</strong> फ्रोजन या डिब्बाबंद सब्जियां सेफ ऑप्शन हो सकता है, लेकिन हरी सब्जियां की बराबरी कोई भी नहीं कर सकता, क्योंकि ये हमारे शरीर की ओवर ऑल हेल्थ के लिए बहुत अच्छी होती हैं. हरी सब्जियां हमें पोषण भरपूर मात्रा में देती है. सबसे जरूरी है इन्हें ठीक से धोकर पकाना. </p>
<p><strong>Disclaimer: खबर में दी गई कुछ जानकारी मीडिया रिपोर्ट्स पर आधारित है. आप किसी भी सुझाव को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें.</strong></p>
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