घर पर कैसे बनाएं भेलपूरी?
भारत में कई लोगों को चटपटा और स्पाइसी खाना खाने का शौक होता है। गोलगप्पे से लेकर टिक्की तक, भेलपूरी से लेकर चाट पापड़ी तक, स्ट्रीट फूड्स की इंडिया में काफी ज्यादा डिमांड है। कई लोग स्ट्रीट फूड्स खाने का मौका ढूंढते हैं। अगर आपको भी स्ट्रीट फूड्स पसंद हैं तो आज हम आपको भेलपूरी बनाने के बेहद आसान तरीके के बारे में बताने जा रहे हैं। अब आपको भेलपूरी खाने के लिए बाहर ठेले पर नहीं जाना पड़ेगा क्योंकि आप घर पर झटपट इस डिश को बना पाएंगे।
-
पहला स्टेप- भेलपूरी बनाने के लिए सबसे पहले कटा हुआ प्याज, बॉइल्ड आलू, टमाटर और कटी हुई हरी मिर्च को एक कटोरे में निकाल लीजिए।
-
दूसरा स्टेप- अब इसी कटोरे में पापड़ी वाली नमकीन और मूंगफली के दानी भी एड कर लीजिए। अगर आप चाहें तो अपनी पसंदीदा नमकीन को भी इसमें मिला सकते हैं।
-
तीसरा स्टेप- इसके बाद भूलपूरी के स्वाद को बढ़ाने के लिए आपको इस मिक्सचर में खट्टी-मीठी चटनी, चाट मसाला और नमक भी एड कर लीजिए।
-
चौथा स्टेप- अब इस मिक्सचर में मुरमुरा एड कर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लीजिए।
-
पांचवां स्टेप- भेलपूरी में नींबू का रस और कटा हुआ हरा धनिया एड कर आप इसके टेस्ट को कई गुना बढ़ा सकते हैं। इसलिए इन दोनों चीजों को भेलपूरी में मिक्स करना न भूलें।
महज 5 मिनट के अंदर आपकी भेलपूरी बनकर तैयार हो जाएगी। अब आप इस भेलपूरी को सर्व कर इसके टेस्ट को एंजॉय कर सकते हैं। इस भेलपूरी को चखने के बाद आप ठेले वाली भेलपूरी का स्वाद फीका लगने लगेगा। इसके अलावा घर पर बनाई गई भेलपूरी ठेले पर बनाई जाने वाले भेलपूरी की तुलना में कई ज्यादा हाइजीनिक भी होगी। इसलिए कम से कम एक बार भेलपूरी की इस रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखें। शाम को इस रेसिपी को बनाकर आप अपनी क्रेविंग को मिनटों में शांत कर सकते हैं।
Latest Lifestyle News
Read More at www.indiatv.in