घर पर ढाबा स्टाइल में बनाएं दम आलू, हर निवाले पर मुंह से निकलेगा वाह-वाह, झटपट नोट करें रेसिपी

दम आलू
Image Source : SOCIAL
दम आलू

शायद ही कोई होगा जिसे दम आलू का स्वाद नहीं पसंद होगा। रेस्टोरेंट्स स्टाइल दम आलू तो लोग खूब चाव से खाते हैं। दम आलू बनाना बेहद आसान है और आप इसे घर में होटल जैसा बनाकर तैयार कर सकते हैं। इसके लिए आपको ज्यादा मेहनत करने की भी जरूरत नहीं है। अगर आप कुछ बातों का ख्याल रखें और कुछ टिप्स को फॉलो करें तो घर में होटल जैसा दम आलू बना लेंगे।

दम आलू के लिए सामग्री

छोटे वाले हल्के उबले आलू, काजू, दालचीनी, लौंग और जीरा, बड़ी इलायची, तेज पत्ता, प्याज, हरी धनिया, दही, हरी मिर्च, टमाटर, लहसुन और अदरक

कैसे बनाएं दम आलू?

  • पहला स्टेप: सबसे पहले आपको छोटे उबले हुए आलू को लेना है, उनमें छेद करना है और एक बाउल में जमा करना है। इसके बाद इस आलू पर हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर और दही मिलाकर रख दें। 

  • दुसरा स्टेप: अब एक कड़ाही लें, इसे गैस पर चढ़ाएं और इसमें हल्का सा तेल डालें। इसमें काजू, दालचीनी, लौंग और जीरा, बड़ी इलायची, तेज पत्ता, प्याज, लहसुन और अदरक मिलाकर भून लें। जब ये हल्का भून जाए तो इसे मिक्सर में डालकर पीस लें। इसके बाद टमाटर काटकर इसे पीसकर भी रख लें।

  • तीसरा स्टेप: अब कड़ाही गैस पर चढ़ाएं। तेल डालें और इसे पूरी तरह से गर्म होने दें। जब ये गर्म हो जाए तो इसमें थोड़ा सा जीरा और हींग डालें। इसमें ऊपर से जो कुछ भी आपने पीसा है सबकुछ डाल दें। अब इसमें हल्दी, धनिया और मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं। नमक डालें और मसाले को पकाएं।

  • चौथा स्टेप: अब, दूसरी तरफ एक पैन लें इसमें हल्का सा तेल डालकर और उबले आलू डालकर भून लें। आलू भूनते जाएं और मसाले में डालते जाए। सबको अच्छी तरह से पकाएं। इसमें ऊपर से कसूरी मेथी डालकर भूनते रहें। जब इसमें से रंग और खुशबू आने लगे तो हल्का पानी डालें और पकाएं। पक जाने पर इसमें धनिया पत्ती काटकर मिला लें। हो गया तैयार आपका दम आलू और अब आराम से इसे सर्व करें।

Latest Lifestyle News

Read More at www.indiatv.in