
काजू दूध रेसिपी
दूध सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है। हालांकि कुछ लोगों को दूध से एलर्जी होती है। ऐसे लोगों को लेक्टोज इनटॉलरेंट कहते हैं। इन्हें दूध सूट नहीं करता है। ऐसे लोग कई दूसरे तरह के मिल्क जैसे बादाम का दूध, नारियल का दूध या काजू का दूध पी सकते हैं। काजू का दूध पौष्टिक गुणों से भरपूर होता है। आप घर में काजू से ये दूध बना सकते हैं। भीगे हुए काजू से दूध तैयार किया जा सकता है। जानिए काजू का दूध बनाने की रेसिपी।
काजू में मैग्नीशियम, कॉपर, जिंक, प्रोटीन, डायट्री फाइबर जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। काजू का इस्तेमाल सब्जियों में भी किया जाता है। काजू खाने से दिल, हड्डियां और दिमाग मजबूत बनता है। इसलिए आपको काजू अपनी डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए।
काजू का दूध बनाने की रेसिपी
पहला तरीका- सबसे पहले एक कप काजू लें और उन्हें हल्का रोस्ट कर लें। इससे काजू को पीसना आसान हो जाएगा। अब एक मिक्सी के जार में काजू को डालकर पीस लें। अच्छा बारीक पाउडर जैसा बना लें। जब काजू अच्छी तरह पिस जाए तो इसमें थोड़ा पानी डालकर फाइन पेस्ट बना लें। अब काजू में और पानी मिला लें और इसे छन्नी से छान लें। तैयार है स्वादिष्ट काजू मिल्क। आप इसे ऐसे ही या हल्का ठंडा करके भी पी सकते हैं।
दूसरा तरीका- काजू का दूध बनाने का दूसरा तरीका है कि आप करीब 4-5 बड़े चम्मच काजू को रातभर के लिए पानी में भिगो दें। अब काजू का पानी निकाल दें या उसी पानी के साथ काजू को मिक्सी में डालकर फाइन पेस्ट जैसा बना लें। इसमें अपने हिसाब से पानी मिला लें और छान लें। काजू का दूध बनकर तैयार है।
ध्यान देने वाली बात- रोजाना काजू वाला दूध पीना कई बार नुकसान पहुंचा सकता है। कुछ लोगों को काजू सूट नहीं करता उन्हें डॉक्टर की सलाह के बिना काजू दूध नहीं पीना चाहिए। कई बार ज्यादा मात्रा में काजू मिल्क पीने से भी नुकसान हो सकता है।
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