
महाराष्ट्रीयन स्टाइल कांदा पोहा
महाराष्ट्रीयन स्टाइल कांदा पोहा न केवल फेमस है बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद है। पोहा बनाने के लिए आपको डेढ़ कप पोहा, एक मीडियम साइज्ड बारीक कटा हुआ प्याज, एक छोटे साइज का आलू छोटे टुकड़ों में कटा हुआ, दो बारीक कटी हुई हरी मिर्च, 10 करी पत्ते, हाफ छोटी स्पून राई/सरसों के दाने, हाफ छोटी स्पून हल्दी पाउडर, हाफ छोटी स्पून चीनी, एक छोटी स्पून नींबू का रस, दो बड़ी स्पून तेल, दो बड़ी स्पून छिलके वाली मूंगफली, नमक और फ्रेश धनिए की जरूरत पड़ेगी।
पहला स्टेप- महाराष्ट्रीयन स्टाइल कांदा पोहा बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में पोहे को निकालकर हल्के हाथों से धोकर साफ कर लीजिए। ध्यान रहे कि पोहे को धोकर साथ के साथ पानी से निकाल लीजिए वरना पोहा जरूरत से ज्यादा नरम हो जाएगा।
दूसरा स्टेप- अब पोहे में हल्दी पाउडर, चीनी और नमक एड कर मिला लीजिए। इसके बाद एक कड़ाही में तेल को गर्म कर राई डालें।
तीसरा स्टेप- राई के चटकने के बाद मूंगफली को हल्का गोल्डन होने तक भून लीजिए। अब करी पत्ता, हरी मिर्च, कटा हुआ प्याज और आलू के टुकड़े डालकर लाइट ब्राउन होने तक भून लीजिए।
चौथा स्टेप- इसके बाद आपको इसमें पोहा डालकर धीमी आंच पर लगभग दो मिनट तक सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स करना है।
पांचवां स्टेप- पोहे का टेस्ट बढ़ाने के लिए आपको नींबू का रस भी मिलाना चाहिए। आखिर में गैस बंद करके पोहे को दो मिनट के लिए ढककर रख दें।
आप इस पोहे को सर्व करने के लिए एक छोटी प्लेट में निकाल लीजिए। आप पोहे की गार्निशिंग के लिए हरा धनिया, कच्चा प्याज, नारियल के टुकड़े, नींबू की स्लाइस और सेव को यूज कर सकते हैं। यकीन मानिए इस टेस्टी पोहे को चखने के बाद आप महाराष्ट्रीयन स्टाइल में ही कांदा पोहा बनाया करेंगे।
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