एक बार चख लेंगे भुने आम और टमाटर की चटनी तो भूल जाएंगे पनीर का स्वाद, मिनटों में होगी तैयार, नोट करें विधि

भुने आम और टमाटर की चटनी
Image Source : SOCIAL
भुने आम और टमाटर की चटनी

गर्मियों के मौसम में आम खाकर स्वाद आ जाता है। आम का खट्टा मीठा और रसीला स्वाद हर किसी को पसंद होता है। वहीं जब बात आम की चटनी की हो तो क्या कहना। आज हम आपके लिए आम और टमाटर की स्वाद से भरपूर चटनी (Raw Mango and Tomato Chutney Recipe) की रेसिपी लेकर आए हैं। इसे बनाना बेहद आसान होता है और आप इसे रोटी या चावल किसी के साथ भी खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं भुने आम और टमाटर की लाजवाब चटनी

आम और टमाटर की चटनी के लिए सामग्री: Ingredients for Mango and Tomato Chutney:

एक आम, एक टमाटर, एक प्याज, 3से 4 लहसुन की कलियाँ, एक हरी मिर्च, दो चम्मच सरसो का तेल, हरी धनिया की पत्तियां कटी हुई, नमक स्वाद अनुसार 

आम और टमाटर की चटनी कैसे बनाएं: How to make Mango and Tomato Chutney?

  • पहला स्टेप: आम और टमाटर की चटनी बनाने के लिए सबसे पहल एक आम को पानी में धोएं और छीलकर टुकड़ों में काटें। अब गैस ऑन करें और उसपर एक पैन रखें। पैन में 2 बड़े चम्मच सरसो का तेल डालें। अब इसमें आम के टुकड़े, लहसुन की कलियाँ, एक हरी मिर्च और टामटर के टुकड़े डालें। ये अच्छी तरह पक जाएं इसलिए गैस की आँच स्लो करें और ढककर रख दें।(अगर आप तेल नहीं डालना चाहते हैं तो आप आम, टमाटर, हरी मिर्च और लहसुन को गैस पर भून लें )

  • दूसरा स्टेप: एक बार चेक करें जब आम और टमाटर अच्छी तरह पक जाएं तब गैस बंद कर दें और एक बतर्न में निकालकर हाथों से अच्छी तरह से मैश करें। ध्यान रखें आम या टमाटर की गुठली नहीं दिखनी चाहिए और पूरी तरह से पेस्ट भी नहीं बनना चाहिए। अब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज, स्वाद अनुसार नमक और हरा धनियां डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। आपका आम और टमाटर का चतन तैयार है।

Latest Lifestyle News

Read More at www.indiatv.in