
खीरा रायता रेसिपी
गर्मी से बचने और बॉडी को हाइड्रेट रखने के लिए आप तरह तरह की चीजें खाते हैं। गर्मी में दही को डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए। हालांकि कई बार सिर्फ प्लेन दही खाकर बोरियत आने लगती है। ऐसे में आप अपने बॉरिंग स्वाद को कई गुना टेस्टी बना सकते हैं। दही पेट को ठंडक पहुंचाती है और दही से बना रायता शरीर में पानी की कमी को पूरा करता है और पाचन को बेहतर बनाता है। आज हम आपको पड़ाही रायता बनाने का तरीका बता रहे हैं। इसे खीरा से तैयार किया जाता है। खीरा भी पानी से भरपूर होता है और इसके साथ दही को मिलाकर खाने से ये और भी फायदेमंद बन जाता है। जानिए पहाड़ी स्टाइल में कैसे बनाते हैं टेस्टी और हेल्दी रायता, जिसे खाकर आप भी उंगलियां चाटते रह जाएंगे।
पहाड़ी रायता रेसिपी
स्टेप-1- पहाड़ी स्टाइल रायते को बनाने के लिए आपको सबसे पहले खीरा लेना है। पहाड़ों में खीरे की जगह खीरे जैसी दिखने वाली ककड़ी का इस्तेमाल किया जाता है। आप 3-4 खीरे को अच्छी तरह धोने के बाद कद्दूकस कर लें। ध्यान रहे कि खीरा हल्का दरदरा कसा हो।
स्टेप-2- दूसरी तरफ आप भुने हुए जीरे को सरसों के बीज के साथ अच्छी तरह से पीस लें और पिसे हुए इस मसाले में स्वाद अनुसार नमक, काला नमक, आधा चम्मच हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर मिला लें। रायते को तीखा बनाने के लिए 4 हरी मिर्च डाल दें। अब आपका खीरे में डालने वाला मसाला तैयार है।
स्टेप-3- रायता बनाने के लिए दो कटोरी दही ले लें, उसको हाथों से हल्का करके फेंट ले। फेंटने से दही की कंसिस्टेंसी रायता बनाने के लिए परफेक्ट होगी। दही में पानी न मिलाएं क्योंकि खीरा में भी पानी होता है और ये रायता थोड़ा गाढ़ा ही बनता है।
स्टेप-4- अब एक बॉउल में कसे हुए खीरे को निचोड़कर डालें। फेंटी हुई दही को खीरे में डालें। अब स्टेप 2 में बताए गए सारे मसाले के खीरे और दही के ऊपर डालें। सारी चीजों को हाथों से अच्छी तरह मिला लें। लीजिए आपका पहाड़ी रायता बनकर तैयार है। आप इसको ठंडा करके खाएं, जिससे खीरे का ये रायता और भी स्वादिष्ट लगेगा।
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