
आलू की क्रिस्पी सब्जी
बड़े हों या बच्चे आलू सभी को पसंद आता है। आलू के पराठे, आलू की सब्जी, आलू का रायता, आलू का हलवा, आलू की खीर और न जाने कितनी चीजें आलू से बनती हैं। आज हम आपको आलू की मजेदार सब्जी की रेसिपी बता रहे हैं। जिसे पूरी, पराठे या रोटी चावल के साथ खाएंगे तो बार-बार खाने का मन करेगा। खास बात ये है कि इस सब्जी में न तो प्याज लहसुन पड़ता है और न ही टमाटर पड़ता है। इसे बहुत कम तेल और मसाले में बनाया जा सकता है। जानिए आलू की सब्जी की रेसिपी।
आलू की टेस्टी और क्रिस्पी सब्जी की रेसिपी
पहला स्टेप- सबसे पहले 2-3 आलू लें और उन्हें अच्छी तरह धोकर छील लें। आलू को फ्रेंच फ्राइज की तरह काट लें। अब इन्हें ठंडे पानी में या नॉर्मल पानी में डाल दें। थोड़ी देर बाद आलू को निकाल लें।
दूसरा स्टेप- अब एक कड़ाही में सरसों का तेल डालें। तेल में थोड़ा जीरा, जरा सी हींग और 2 सूखी लाल मिर्च तोड़कर डाल दें। अब इसमें तुरंत आलू डालकर चलाएं। आलू में नमक और एक चुटकी हल्दी डाल दें। अब इसे पहले थोड़ी देर ढ़ककर पकाएं। जब आलू हल्के पक जाएं तो खोलकर आलू को क्रिस्पी होने तक चलाते हुए पकाएं।
तीसरा स्टेप- आलू को आपको जितना क्रिस्पी खाना है उतना कर लें। अब इस सब्जी को अलग फ्लेवर देने के लिए इसमें पैरी-पैरी मसाला डाल दें। ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया डालें और तैयार है एकदम क्रिस्पी, स्वादिष्ट और मजेदार आलू की सब्जी। आप इसे रोटी या पराठे के साथ जरूर खाएं।
चौथा स्टेप- अगर आपके पास पैरी-पैरी मसाला नहीं है तो क्रिस्पी हो चुके आलू में आमचूर पाउडर, थोड़ा धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर ऊपर से डालकर 1 मिनट पकाएं और गैस बंद कर दें। इससे भी आलू की सब्जी का स्वाद काफी बढ़ जाता है।
दाल के साथ आलू की ये सूखी सब्जी खाने में बहुत टेस्टी लगती है। जब घर में प्याज, टमाटर और लहसुन न हो तो आप ये सब्जी बनाकर खा सकते हैं। बच्चों के टिफिन में भी आलू की ये सब्जी बनाकर रख सकते हैं।
Latest Lifestyle News
Read More at www.indiatv.in