नमक की जगह इस चटपटे चाट मसाले के साथ खाएं खीरा-ककड़ी, कई गुना बढ़ जाएगा स्वाद

चाट मसाले की रेसिपी
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चाट मसाले की रेसिपी

गर्मियों के मौसम में खीरा और ककड़ी जैसे हाइड्रेटिंग फूड आइटम्स का सेवन करना आपकी सेहत के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकता है। लोग खीरे-ककड़ी के स्वाद को बढ़ाने के लिए इनके ऊपर चाट मसाला बुरक देते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि आप घर पर भी बहुत आसानी से चाट मसाला बना सकते हैं? आइए चटपटा चाट मसाला बनाने की आसान रेसिपी के बारे में जानकारी हासिल करते हैं।

  • पहला स्टेप- घर पर चाट मसाला बनाने के लिए सबसे पहले साबुत धनिया, जीरा, अजवाइन, पुदीना, काला नमक, सूखी मिर्च, अमचूर निकाल लीजिए।

  • दूसरा स्टेप- आपको इन सभी मसालों को हल्की आंच पर अच्छी तरह से भून लेना है। अब भुने हुए इन मसालों को ठंडा होने दीजिए।

  • तीसरा स्टेप- इसके बाद मिक्सर में भुने हुए मसालों को डाल दीजिए और फिर इन्हें पीसकर बारीक पाउडर तैयार कर लीजिए।

  • चौथा स्टेप- अब आप इस चाट मसाले के स्वाद का लुत्फ उठा सकते हैं। महज कुछ ही मिनटों में आपका चटपटा चाट मसाला बन जाएगा।

सलाद-फलों के साथ भी कर सकते हैं सेवन

आप इस चटपटे चाट मसाले को न केवल खीरा और ककड़ी के साथ बल्कि खाने की किसी भी चीज के साथ कंज्यूम कर सकते हैं। सलाद में इस चाट मसाले को मिक्स करके खाया जा सकता है। फलों के साथ भी इस चटपटे चाट मसाले का सेवन किया जा सकता है। कुल मिलाकर घर पर बनाए गए इस चाट मसाले का टेस्ट मार्केट में मिलने वाले चाट मसाले से कई गुना बेहतर साबित होगा। हालांकि, आपको इस चाट मसाले को लिमिट में रहकर ही कंज्यूम करना चाहिए। 

चाट मसाले को स्टोर करने का तरीका

इस चाट मसाले को स्टोर करने के लिए किसी भी एयर टाइट कंटेनर का इस्तेमाल किया जा सकता है। चाट मसाले को एयर टाइट कंटेनर में रखने की वजह से इसके अंदर नमी पैदा नहीं होगी और इसे लंबे समय तक खराब होने से बचाया जा सकेगा।

 

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