
शिकंजी की रेसिपी
क्या आपको भी शिकंजी पीना पसंद है? घर पर बनाई जाने वाली शिकंजी का टेस्ट बाजार में मिलने वाली शिकंजी से काफी अलग होता है। अगर आप भी घर पर ही बाजार जैसी शिकंजी के स्वाद का लुत्फ उठाना चाहते हैं, तो आपको इस बार गर्मियों के मौसम में इस रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए। महज 12 से 15 मिनट के अंदर आप घर पर आसानी से शिकंजी बना सकते हैं। आइए जानते हैं कैसे…
पहला स्टेप- शिकंजी बनाने के लिए सबसे पहले शिकंजी मसाला बना लीजिए। इसके लिए आपको एक पैन में 3 स्पून जीरा डालकर धीमी आंच पर भून लेना है।
दूसरा स्टेप- अब इसी पैन में 2 स्पून काली मिर्च, 5 इलायची और लगभग एक इंच सूखी अदरक भी एड कर इन्हें भी भून लीजिए।
तीसरा स्टेप- इसके बाद गैस बंद कर इस मिक्सचर के ठंडे हो जाने का इंतजार कीजिए। अब आप इसमें एक स्पून काला नमक और एक स्पून नमक मिक्स कर लीजिए।
चौथा स्टेप- इसके बाद इस मिक्सचर को अच्छी तरह से पीसकर एक पाउडर बना लीजिए। आप इस शिकंजी मसाले को किसी भी जार में स्टोर करके रख सकते हैं।
पांचवां स्टेप- शिकंजी बनाने के लिए एक गिलास में बर्फ के कुछ टुकड़े डाल दीजिए। इस गिलास में एक स्पून शिकंजी मसाला, एक स्पून चीनी पाउडर, दो स्पून सब्जा के बीज, एक स्पून नींबू का रस और थोड़ी सी पुदीने की पत्तियां एड कर लीजिए।
छठा स्टेप- गिलास में सोडा पानी डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लीजिए। अब आप इस शिकंजी को पी सकते हैं।
यकीन मानिए बच्चों से लेकर बड़ों तक, सभी को इस शिकंजी का टेस्ट काफी ज्यादा पसंद आने वाला है। अगर आपके पास सोडा पानी नहीं है, तो आप नॉर्मल पानी का इस्तेमाल भी कर सकते हैं। शिकंजी मसाले की वजह से घर पर बनाई शिकंजी का टेस्ट बिल्कुल बाजार में मिलने वाली शिकंजी जैसा हो जाएगा।
Latest Lifestyle News
Read More at www.indiatv.in