
पपीता
पपीते में पाए जाने वाले तमाम पोषक तत्व न केवल आपकी गट हेल्थ के लिए बल्कि आपकी ओवरऑल हेल्थ के लिए भी काफी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकते हैं। लेकिन पपीता खाने का मन तभी करता है, जब पपीता मीठा हो। फीका पपीता मुंह का सारा स्वाद खराब कर देता है। अगर आप भी हमेशा मीठा और पका हुआ पपीता खरीदना चाहते हैं, तो आपको कुछ असरदार तरीकों को जरूर आजमाकर देखना चाहिए।
गौर करने वाली बात
अगर आप मीठा पपीता खरीदना चाहते हैं, तो आपको इस फल के ऊपर दिखाई देने वाली पीली धारियों पर गौर करना चाहिए। अगर इस फल के ऊपर येलो कलर की या फिर ऑरेंज कलर की धारियां दिख रही हैं, तो पपीता पका हुआ और मीठा निकलेगा। वहीं, अगर पपीता हरेपन पर है, तो वो ठीक तरीके से पका नहीं है। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि हरा पपीता अंदर से कच्चा हो सकता है।
स्मेल करके देख सकते हैं
पपीता खरीदने से पहले आपको इस फल को सूंघकर जरूर देखना चाहिए। अगर पपीते में से तेज खुशबू आ रही है, तो समझ जाइए कि पोषक तत्वों से भरपूर ये फल अंदर से पका हुआ है और मीठा है। वहीं, अगर पपीते के अंदर से कुछ खास खुशबू नहीं आ रही है, तो पपीता फीका निकल सकता है।
सफेद रंग को नजरअंदाज न करें
अगर पपीते के ऊपर सफेद रंग दिखाई दे रहा है, तो इसका मतलब ये है कि इस फल के ऊपर फंगस लग गई है। सफेद रंग वाले पपीते को खरीदने की गलती आपकी सेहत को बुरी तरह से प्रभावित कर सकती है। अगली बार आप जब भी पपीता खरीदने जाएं, इस तरह की टिप्स को अपने दिमाग में जरूर रखें और मीठा पपीता खरीदें। अच्छी क्वालिटी वाला पपीता खाने की वजह से आपके शरीर पर और आपकी सेहत पर ढेर सारे पॉजिटिव असर पड़ सकते हैं।
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