
सीताभोग कैसे बनाएं?
सीताभोग को न केवल पश्चिम बंगाल में बल्कि भारत के अलग-अलग राज्यों में भी बड़े चाव के साथ खाया जाता है। आइए इस मिठाई को घर पर बनाने के तरीके के बारे में जानते हैं। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि सीताभोग बनाने के लिए आपको 100 ग्राम पनीर, एक स्पून चावल का आटा, घी, दो कप चीनी, दो स्पून दूध और दो इलायची की जरूरत पड़ेगी। इस मिठाई को बनाने में आपको 40 मिनट का समय लग सकता है।
पहला स्टेप- सीताभोग बनाने के लिए एक कटोरे में पनीर और चावल का आटा निकाल लीजिए। इसके बाद आपको इन दोनों चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लेना है।
दूसरा स्टेप- अब आपको इसी कटोरे में दूध एड कर, सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लेना है। इसके बाद एक प्लेट में इस मिक्सचर को निकालकर दो हिस्सों में बांट लीजिए।
तीसरा स्टेप- सीताभोग बनाने के लिए छोटे-छोटे गुलाब जामुन की गोलियां बना लीजिए और फिर इन्हें कड़ाही में फ्राई कर लीजिए।
चौथा स्टेप- इसके बाद दो कप चीनी और एक कप पानी की मदद से चाशनी बना लीजिए। चाशनी के टेस्ट को बढ़ाने के लिए आप इसमें इलायची पाउडर भी एड कर सकते हैं।
पांचवां स्टेप- सब छोटे-छोटे गुलाब जामुन को चीनी की चाशनी में डाल दीजिए। आपको इन्हें लगभग 10 मिनट तक चाशनी में ही रखकर छोड़ देना है।
छठा स्टेप- इसके बाद कड़ाही में थोड़ा सा घी या फिर तेल डालकर, गर्म कर लीजिए। अब एक छलनी को तेल में डालकर इसमें कद्दूकस किए हुए छैना को हल्का सा भून लीजिए।
सातवां स्टेप- छैना को तुरंत ही कढ़ाई से बाहर निकाल लेना है। भुने हुए छैना को चीनी की चाशनी में लगभग एक मिनट के लिए डालकर निकाल लीजिए।
आठवां स्टेप- छैना को छानने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लीजिए। आप सीताभोग को निकुटी के साथ सर्व कर सकते हैं।
Latest Lifestyle News
Read More at www.indiatv.in