
रायता बनाने के तरीके
रायता, दही से बना एक भारतीय व्यंजन है। इसे भात, पुलाव वगैरह के साथ खाया जाता है। रायता बनाने के लिए दही में कई तरह की चीज़ें मिलाई जाती हैं, जैसे ककड़ी, टमाटर, बैंगन, बेसन की बूंदी, भुना जीरा, हींग, पुदीना, हरी मिर्च, धनिया, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर वगैरह। रायता को अंग्रेज़ी में मिक्स कर्ड कहते हैं।
रायता बनाने की विधि:
सबसे पहले दही में शक्कर मिलाएं और अच्छे से फेंट लें। एक तड़का लगाने वाले पैन में तेल गर्म करें और इसमें कटी हुई हरी मिर्च डालें। जब ये चटक जाएं, तो इसे दही में मिलाएं। अब नमक और जीरा पाउडर मिक्स करें। हरा धनिया से गार्निश करें और सर्व करें।
रायता खाने के फ़ायदे:
रायता में प्रोबायोटिक्स होते हैं, जो पेट की कोशिकाओं के स्वस्थ संतुलन को बनाए रखने में मदद करते हैं। ये पाचन को सुचारू बनाते हैं और पेट फूलना, कब्ज और दस्त जैसी आम पाचन समस्याओं को रोकते हैं।
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