Holi 2025 Make this healthy Puran Poli on festival of Holi people will lick their fingers after every bite

कोई भी त्योहार खाने और मिठाइयों के बिना अधूरे होते हैं. होली भी एक ऐसा ही त्याेहार है जो खाने और मिठाइयों के बिना अधूरा होता है. होली पर देशभर के हर घर में कई प्रकार का खाना और मिठाइयां बनती है. होली पर घरों में गुजिया, मालपुआ और रस मलाई  जैसी मिठाइयां बनती है. हालांकि ये सभी पकवान खाने में तो स्वाद बढ़ाते हैं लेकिन हमारी सेहत के लिए भी नुकसानदायक होते हैं. क्योंकि इन सभी पकवानों में कैलोरी और चीनी की मात्रा बहुत ज्यादा होती है. 

मिठाइयों की जगह होली पर बनाएं यह डिश
अगर आपको मीठा खाना पसंद है और आप होली पर मीठा खाना चाहते हैं तो आप इस होली घर पर पूरन पोली बना सकते हैं. होली पर सेहत का खयाल रखते हुए पूरन पोली एक स्वादिष्ट और सेहतमंद विकल्प है.

पूरन पोली में अच्छी मात्रा में होता है फाइबर 
पूरन पोली में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है. जो पाचन में मदद करता है और यह ब्लड शूगर लेवल को भी कंट्रोल में रखता है. इसमें प्रोटीन भी होता है, जो आपका पेट  लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कराता है जिससे वजन घटाने में भी मदद मिलती है.

होली के दिन घर पर ऐसे बनाएं पूरन पोली
होली के रंग में मिठास के लिए इस बार अगर आप महाराष्ट्र की मशहूर पूरन पोली बना रहे हैं, तो इस पारंपरिक मिठाई को बनाने की विधि बहुत आसान है. यह आपके त्योहार को और भी खास बना देगी.

पूरन पोली के लिए चाहिए यह सामग्री 

पूरन पोली बनाने के लिए आप 
250 ग्राम आटा
100 ग्राम चने की दाल 
65 ग्राम चीनी
4-5 बड़े चम्मच घी
1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर  और एक चुटकी नमक की आवश्यकता होती है.

ऐसे बनाएं पूरन पोली
पूरन पोली बनाने के लिए सबसे पहले आप चने की दाल को धोकर 5 से 6 घंटे के लिए भिगो दें, इसके बाद फिर इसे कुकर में उबाल लें. अब पकी हुई दाल में चीनी और इलायची पाउडर मिलाकर पीस लें, इसके बाद एक कड़ाई में घी डालकर इसे भून लें. अब इस भूने हुए आटे में नमक डालकर अच्छे से गूंथ लें और छोटी-छोटी लोइयां बना लें. अब लोइयों में दाल का मिश्रण भरकर बेल लें. लास्ट में तवे पर घी गरम करके पूरन पोली को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें. इसके बाद अब गरमागरम पूरन पोली को होली पर आप घी के साथ परोस सकते हैं.

पूरन पोली के साथ परोसें खास डिश
होली के दिन पूरन पोली के साथ आप कई तरह की और भी डिश परोस सकते हैं, जो इसके स्वाद को और भी बढ़ा देंगे. आप इसे चटनी या अचार के साथ परोस सकते हैं. अगर आप चाहें तो इसे दूध या दही के साथ भी खा सकते हैं.

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