
खस्ता-स्वादिष्ट गुजिया
रंगो के त्यौहार होली पर अलग-अलग तरह की खाने-पीने की चीजें बनाई जाती हैं। नमक पारे-मठरी से लेकर शक्कर पारे तक, गुजिया से लेकर ठंडाई तक, लोग होली के दिन इस तरह की चीजों को बड़े चाव के साथ खाते-पीते हैं। हालांकि, अक्सर कई लोगों को गुजिया बनाना काफी ज्यादा मुश्किल लगता है। आइए दादी-नानी की तरह खस्ता गुजिया बनाने के बेहद आसान तरीके के बारे में जानकारी हासिल करते हैं।
किस तरीके से गूंथना चाहिए आटा?
गुजिया बनाने के लिए एक कटोरे में मैदा, तेल/घी, बेकिंग पाउडर निकालकर इन सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लीजिए। गुजिया के आटे को गूंथने के लिए दूध का इस्तेमाल करना चाहिए। अगर आप चाहें तो दूध की जगह गर्म पानी की मदद से भी आटा गूंथ सकते हैं। थोड़ा-थोड़ा दूध/गर्म पानी डालते रहें और आटा गूंथते रहें। ध्यान रहे कि आपको एक साथ ढेर सारा दूध या फिर पानी डालकर आटा नहीं गूंथना है।
अपनाएं ये तरीका
गुंथे हुए आटे को आधे घंटे तक किसी कपड़े से ढक कर रख दें। ध्यान रहे कि गुजिया का आटा न तो ज्यादा सॉफ्ट होना चाहिए और न ही ज्यादा हार्ड होना चाहिए। अब खोया और सूजी को भूनकर अलग रख लीजिए। गुजिया की स्टफिंग के लिए एक कटोरे में खोया, सूजी, नारियल और घी को मिक्स कर लीजिए।
ऐसे बनाएं खस्ता गुजिया
आपको आटे को पूरी की शेप में बेल लेना है। इन पूरियों को गुजिया मेकर में थोड़ा सा तेल लगाकर सेट कर लीजिए। अब एक-एक करके गुजिया की स्टफिंग को भर लीजिए। अब कड़ाही में तेल डालकर गर्म कीजिए और फिर गुजिया को अच्छी तरह से फ्राई कर लीजिए। यकीन मानिए इस तरीके को फॉलो कर बनाई गई गुजिया को टेस्ट करते ही हर कोई आपकी कुकिंग स्किल्स की तारीफ करेगा। इस बार होली पर आप भी इस रेसिपी को ट्राई करके गुजिया बना सकते हैं।
Latest Lifestyle News
Read More at www.indiatv.in