
मखाना किशमिश स्मूदी रेसिपी
नाश्ते में ऐसा क्या बनाया जाए जो हेल्दी हो और आसानी से तैयार भी हो जाए। इसका जवाब है स्मूदी। जी हां स्मूदी बनाना बेहद आसान है। आप इसमें अपनी पसंद की चीजें डालकर सिर्फ 5 मिनट में स्मूदी बना सकते हैं। आज मखाना, किशमिश और बादाम मिल्क से तैयार होने वाली सुपर टेस्टी और हेल्दी स्मूदी की रेसिपी बताने जा रहें हैं। जिसे पीने से बाद आपका पेट तो भरेगा ही साथ ही दिनभर एनर्जी भी मिलती रहेगी। जानिए कैसे बनाते हैं मखाना किशमिश स्मूदी।
मखाना किशमिश स्मूदी रेसिपी
पहला स्टेप- मखाना स्मूदी तैयार करने के लिए आपको करीब 1/4 कप भीगे हुए बादाम लेने हैं। बादाम भिगोना भूल गए हैं तो सिर्फ 30 मिनट के लिए बादाम को गर्म पानी में डालकर छोड़ दें। इससे बादाम का छिलका आसानी से निकल जाएगा।
दूसरा स्टेप- अब सारे बादाम को मिक्सी में डालकर बारीक पीस लें। हमें बादाम मिल्क जैसा तैयार करना है तो बादाम अच्छे पिसे होना जरूरी है। बादाम को पीसने के बाद उसमें 1 कप पानी मिलाकर बादाम मिल्क तैयार कर लें।
तीसरा स्टेप- आधा कप मखाना, 1/4 बड़ा चम्मच प्लेन ओट्स, 1/4 कप काली किशमिश या आपको जो किशमिश पसंद हों। अब इसमें 1 कप बादाम मिल्क मिला दें जो हमने बादाम को पीसकर तैयार किया है। सारी चीजों को करीब 15 मिनट के लिए भिगोकर रख दें।
चौथा स्टेप- किसी ब्लैंडर या मिक्सी में सारी चीजों को डालें और इसमें 1 पका केला काटकर मिला दें। 1 चम्मच पीनट बटर और 1 चम्मच चिया सीड्स डाल दें। इसमें 1 चम्मच शहद और 1 चम्मच असली के बीज का पाउडर डाल दें।
पांचवां स्टेप- अब बचा हुआ सारा बादाम मिल्क डाल दें और मिक्सर में सारी चीजों को अच्छी तरह से पीस लें। तैयार स्मूदी को किसी कांच के जार में डालें और ऊपर से थोड़े चिया सीड्स, मखाने और किशमिश डालकर इसे गार्निश करें।
छठा स्टेप- तैयार है आपको लिए सुपर हेल्दी नाश्ता, जिसे खाने के बाद आपको दिनभर एनर्जी मिलती रहेगी। इस स्मूदी में फाइबर, विटामिन, कैल्शियम और प्रोटीन का भंडार है। फल से लेकर मेवा और सीड्स तक सारी जरूरी चीजें आपको इसे पीने से मिल जाएंगी।
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