रवा केसरी
इस साल बसंत पंचमी 2 फरवरी को मनाई जा रही है। बसंत पंचमी के दिन ही मां सरस्वती की पूजा की जाती है और पीले पकवान से भोग लगाया जाता है। अगर आप भी इस दिन कुछ स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं तो रवा केसरी का भोग लगा सकते हैं। बता दें, रवा केसरी एक दक्षिण भारतीय लोकप्रिय स्वीट हलवा है जो रवा और दूध से बनाई जाती है। इसका रंग हल्का पीला करने के लिए आप दूध वाले केसर का इस्तेमाल कर सकते हैं। हालांकि, ज्यादातर लोगों को रवा केसरी बनाने की रेसिपी नहीं मालूम होती है। तो, ऐसे में जानते हैं रवा केसरी बनाने की वो रेसिपी जिसे आप आसानी से अपना सकते हैं।
रवा केसरी के लिए सामग्री:
रवा – 1 कप, दूध – 2 कप, चीनी – 1 कप, घी – 1/4 कप, केसर – 1/4 चम्मच, इलायची पाउडर – 1/4 चम्मच, काजू या बादाम – 10-12
रवा केसरी बनाने की विधि:
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पहला स्टेप: सबसे पहले गैस ऑन करें और एक पैन में घी गरम करें और उसमें रवा डालकर भुनें। रवा को मध्यम आंच पर तब तक भुनें जब तक वह सुनहरा न हो जाए। जब रवा भून जाए तो उसे एक बर्तन में निकालें। अब एक दूसरे पैन में दूध गरम करें और उसमें चीनी और केसर डालें। दूध में चीनी को पूरी तरह से घुलने दें। केसर की वजह से दूध का रंग पीला हो जाएगा।
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दूसरा स्टेप: अब, भुने हुए रवा को दूध और केशर के मिश्रण में डालें और आपस में अच्छी तरह से मिलाएं। अब इस मिश्रण को मध्यम आंच पर अच्छी तरह से पकाएं जब तक वह गाढ़ा न हो जाए। इनमे ऊपर एक चम्मच घी भी डालें। अब ऊपर से इलायची पाउडर डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं।
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तीसरा स्टेप: आखिरी में काजू या बादाम डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं (रवा केसरी को अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें अन्य सूखे मेवे जैसे कि पिस्ता और किशमिश भी डाल सकते हैं)। रवा केसरी को गरमा गरम परोसें और इसके स्वाद का आनंद लें। रवा केसरी को आप फ्रिज में रखकर 2-3 दिनों तक स्टोर कर सकते हैं।
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