ट्राई करें बेसन के पकोड़े की सब्जी, देखते ही मुंह में पानी आ जाएगा, फटाफट तैयार हो जाएगी ये रेसिपी

बेसन के पकोड़े की रेसिपी

Image Source : SOCIAL
बेसन के पकोड़े की रेसिपी

इन दिनों गोभी, गाजर, मूली, बथुआ और हरी सब्जियों का सीजन है। हालांकि लंबे समय तक वही सब्जियां खाकर भी मन ऊब जाता है। अगर आपको कुछ चटपटा और स्वादिष्ट खाने का मन है तो बेसन के पकोड़े की सब्जी बनाकर खा सकते हैं। बेसन के पकोड़े की सब्जी खाने में बहुत टेस्टी लगती है। इसे आप रोटी या चावल के साथ आसानी से कभी भी बनाकर खा सकते हैं। घर में जब कोई सब्जी न हो तो भी इसे बनाया जा सकता है। जानिए बेसन के पकोड़े की सब्जी की रेसिपी।

बेसन के पकोड़े की सब्जी की रेसिपी

पहला स्टेप- सबसे पहले बेसन के पकोड़े तैयार करने हैं इसके लिए एक बाउल लें उसमें 1 कप बेसन डाल दें। अब बेसन में आधा चम्मच हल्दी और 1 चम्मच लाल मिर्च डाल दें। आधा चम्मच धनिया पाउडर और थोड़ा गरम मसाला मिला दें। एक चौथाई चम्मच अजवाइन और चुटकीभर हींग डाल दें। सारी चीजों को बेसन के साथ मिक्स कर लें।

दूसरा स्टेप- अब बेसन में बारीक कटी 1 प्याज और 1 बारीक कटी हरी मिर्च मिला दें। बेसन में पानी डालते हुए गाढ़ा पकोड़े जैसा घोल तैयार कर लें। इसमें स्वादानुसार नमक मिला दें। थोड़ी देर फेंटने के बाद बैटर को 5 मिनट सेट होने के लिए रख दें। 

तीसरा स्टेप- पकोड़े फ्राई करने के लिए सरसों का तेल गर्म कर लें। तेल में छोटे-छोटे पकोड़े डालकर फ्राई कर लें। सारे पकोड़े इसी तरह फ्राई करके निकाल लें। अब कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और उसमें 1 चम्मच जीरा डालें। अब इसमें 1 बड़ा प्याज, लहसुन और अदरक बारीक पिसा हुआ डालकर भून लें।

चौथा स्टेप- जब प्याज भुन जाए तो इसमें 2 बड़े टमाटर और हरी मिर्च पीसकर मिला दें। मसाला भुनने पर धनिया पाउडर, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, कसूरी मेथी मिला दें। अब इसमें 3 चम्मच फेंटा हुआ गाढ़ा दही मिला दें। मसाले को तेल छोड़ने तक भून लें।

पांचवां स्टेप- अब मसाले में अपने हिसाब से पानी मिला दें। उबाल आने के बाद पकोड़े डाल दें और सब्जी को मीडियम फ्लेम पर 5 मिनट तक और पकाएं। नमक मिर्च एक बार अपने हिसाब से चेक कर लें। समय पूरा होने के बाद ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया डालकर सब्जी को सर्व करें। तैयार है बेसन के पकोड़े की सब्जी। इसे आप रोटी या चावल के साथ खाएं।

Latest Lifestyle News

Read More at www.indiatv.in