मूंगलेट रेसिपी
अगर, आप अपना वजन तेजी से कम करना चाहते हैं तो आपकी डाइट बहुत अच्छी होनी चाहिए। आप अपनी डाइट में इस तरह के फूड्स शामिल करें जो वेट लॉस में मदद करते हैं। आप अपने लंच में रोटी या सब्जी की बजाय मूंगलेट की रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। मूंगलेट स्वादिष्ट और पौष्टिक रेसिपी है जो मूंग दाल और सब्जियों से बनाया जाता है। स्वाद और सेहत से भरपूर यह रेसिपी वेट लॉस में भी कारगर है। तो, चलिए जानते हैं कैसे बनाएं यह रेसिपी?
मूंगलेट के लिए सामग्री:
मूंग दाल – 1 कप, अदरक – 1 इंच, जीरा – 1/2 चम्मच, स्वादानुसार नमक, हींग – 2 चुटकी, हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच, चावल का आटा – 1 बड़ा चम्मच, कटी हुई हरी मिर्च – 1, कटा हुआ प्याज – 2 चम्मच, कटी हुई शिमला मिर्च, स्वीट कॉर्न – 1 बड़ा चम्मच, ईनो फ्रूट साल्ट – 1 चम्मच, मक्खन – 1 चम्मच, तेल – 1 चम्मच
मूंगलेट बनाने की विधि:
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पहला स्टेप: सबसे पहले मूंग दाल को 4-5 घंटे के लिए भिगो दें। तय समय के बड़ा भिगोयी हुई मूंग दाल को पानी से निकालकर मिक्सर में स्मूथ पीस लें। इस पेस्ट में अदरक का टुकड़ा भी डालकर पीस लें।पेस्ट को एक बड़े बाउल में डालें और उसमें एक बड़े चम्मच चावल का आटा डालकर 5 मिनट तक उसे अच्छी तरह से फेंटें। (चावल का आटा डालने से मूंगलेट क्रिस्पी होता है)
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दूसरा स्टेप: अब मूंगलेट को अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें कटी हुई सब्जियां गाजर, स्वीट कॉर्न, प्याज और शिमला मिर्च भी डालें। और इन्हें आपस में एक बार फिर से फेंटें। अब इसमें आप, ज़रा सी हल्दी, आधा चम्मच जीरा, बारीक कटी हरी मिर्च, 2 चुटकी हींग, डालकर फिर से अच्छी तरह से मिलाएं। आखिर में इसमें 1 चम्मच ईनो फ्रूट साल्ट डालें और उसे भी अच्छी तरह से मिलाएं। 10 मिनट के लिए बैटर को ऐसे हो रख दें।
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तीसरा स्टेप: अब, गैस ऑन कर एक नॉन-स्टिक पैन में थोड़ा बटर गरम करें और चारों तरफ फैलाएं और फिर उसमें मूंगलेट का बैटर डालें। मूंगलेट को मध्यम आंच पर पकाएं जब तक वह सुनहरा भूरा न हो जाए। यह काफी फ्लफी होता है इसलिए दोनों तरफ से अच्छी तरह से पकना चाहिए। मूंगलेट को गरमा गरम परोसें और इसका आनंद लें
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