eating red meat increase your risk of heart disease know the myths vs facts

अमेरिका में हाल ही में हुई रिसर्च के मुताबिक रेड मीट ज्यादा खाने से दिल की बीमारी और ब्लड सर्कुलेशन से जुड़ी समस्याएं तेजी में बढ़ती हैं. सिर्फ इतना ही नहीं ये समय से पहले मृत्यु का कारण भी बनता है. JAMA इंटरनल मेडिसिन में पब्लिश एक रिसर्च में  पाया गया कि प्रोसेस्ड मीट या अनप्रोसेस्ड रेड मीट या पोल्ट्री वाले फूड आइटम अधिक खाने से  कोरोनरी दिल की बीमारी, स्ट्रोक, हार्ट फेलियर, दिल और ब्लड सर्कुलेशन संबंधी बीमारी का कारण बनता है. आपको जानकर हैरानी होगी कि सप्ताह में अगर आप 2 बार प्रोसेस्ड मीट खाते हैं तो आपको दिल से जुड़ी बीमारी और ब्लड सर्कुलेशन संबंधी बीमारी का जोखिम 7 प्रतिशत तक बढ़ सकता है. जबकि आप प्रोसेस्ड मीट एकदम नहीं खाएंगे तो ऐसी कोई दिक्कत नहीं होगी.

रेड मीट खाने पर शरीर पर होता है ये असर

‘ओनली माई हेल्थ’ टीम के साथ बातचीत में रोज़ाना रेड मीट खाने से हृदय रोग, स्ट्रोक, मधुमेह और कुछ प्रकार के कैंसर जैसी कुछ स्वास्थ्य स्थितियों के विकसित होने का जोखिम बढ़ सकता है. हृदय स्वास्थ्य पर इसके प्रभाव के बारे में बात करते हुए वह कहती है कि रोज़ाना रेड मीट, ख़ास तौर पर सॉसेज और बेकन जैसे प्रोसेस्ड रेड मीट खाने से कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ सकता है और हृदय संबंधी बीमारियों का जोखिम बढ़ सकता है. डॉक्टर आगे बताती हैं कि रेड मीट में मौजूद सैचुरेटेड फैट और कोलेस्ट्रॉल धमनियों में प्लाक के निर्माण में योगदान दे सकते हैं. जिससे दिल के दौरे और स्ट्रोक का जोखिम बढ़ जाता है.

JAMA इंटरनल मेडिसिन में प्रकाशित 2020 के एक अध्ययन में औसतन 19 वर्षों तक 29,000 से ज़्यादा वयस्कों का अनुसरण किया गया और पाया गया कि जो लोग ज़्यादा प्रोसेस्ड मीट, अनप्रोसेस्ड रेड मीट या पोल्ट्री खाते हैं. उनमें हृदय रोग होने या किसी भी कारण से मरने की संभावना ज़्यादा होती है.

रेड मीट खाने से हार्ट और पेट से जुड़ी होती है ये गंभीर बीमारी

रोज़ाना रेड मीट खाने से हृदय रोग, स्ट्रोक, मधुमेह और कुछ प्रकार के कैंसर जैसी कुछ स्वास्थ्य स्थितियों के विकसित होने का जोखिम बढ़ सकता है. हृदय स्वास्थ्य पर इसके प्रभाव के बारे में बात करते हुए. वह कहती हैं रोज़ाना रेड मीट खास तौर पर सॉसेज और बेकन जैसे प्रोसेस्ड रेड मीट खाने से कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ सकता है और हृदय संबंधी बीमारियों का जोखिम बढ़ सकता है. रेड मीट में मौजूद सैचुरेटेड फैट और कोलेस्ट्रॉल धमनियों में प्लाक के निर्माण में योगदान कर सकते हैं, जिससे दिल के दौरे और स्ट्रोक का जोखिम बढ़ जाता है.

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क्यों प्रोसेस्ड मीट है खतरनाक?

JAMA इंटरनल मेडिसिन में प्रकाशित 2020 के एक अध्ययन में औसतन 19 वर्षों तक 29,000 से अधिक वयस्कों का अनुसरण किया गया और पाया गया कि जो लोग ज़्यादा प्रोसेस्ड मीट, अनप्रोसेस्ड रेड मीट या पोल्ट्री खाते हैं, उनमें हृदय रोग होने या किसी भी कारण से मरने की संभावना अधिक होती है. ज़्यादा मछली खाने से जोखिम बढ़ने का कोई संबंध नहीं था.

Disclaimer: खबर में दी गई कुछ जानकारी मीडिया रिपोर्ट्स पर आधारित है. आप किसी भी सुझाव को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें.

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