
दुनियाभर में चाव से खाए जाते हैं ये भारतीय डिश भुने हुए हुए मांस, मसालों, क्रीम, टमाटर और मक्खन से बनने वाले बटर चिकन को दुनिया के 100 बेहतरीन फूड्स की लिस्ट में 29वां स्थान मिला है.

बासमती चावल, मटन या चिकन, नींबू, दही, प्याज और केसर से बनने वाली हैदराबादी बिरयानी लिस्ट में 31वें नंबर पर है. चिकन 65वें और कीमा 100वें नंबर पर है.

कोलंबियाई डिश लेचोना को दुनिया में सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है. यह प्याज, मटर, चावल और मसालों से भरा भुना पोर्क होता है. दूसरे नंबर पर इटली का पिज्जा नेपोलेटाना और तीसरा नंबर ब्राजील के पिकान्हा (बीफ) को मिला है.

इस लिस्ट में पंजाब के जायके को टॉप 10 में शामिल किया गया है. 100 की लिस्ट में पंजाब 7वें स्थान पर है. टेस्ट एटलस के अनुसार,पंजाब के अमृतसरी कुल्चा, टिक्का, शाही पनीर, तंदूरी मुर्ग और साग पनीर का स्वाद बेहद लाजवाब है. इसे हर किसी को चखना चाहिए.

इस लिस्ट में महाराष्ट्र को 41वें नंबर पर रखा गया है. जहां का मिसल पाव, आमरस, श्रीखंड और पाव भाजी खूब पसंद किया जाता है. बंगाल 54वें नंबर पर है, जहां के चिंगरी मलाई करी, शोरशे इलिश, रस मलाई और काठी रोल जैसे फूड्स चाव से खाए जाते हैं. 59वें नंबर पर साउथ इंडिया है.

बंगाल 54वें नंबर पर है, जहां के चिंगरी मलाई करी, शोरशे इलिश, रस मलाई और काठी रोल जैसे फूड्स चाव से खाए जाते हैं. 59वें नंबर पर साउथ इंडिया है.
Published at : 14 Dec 2024 08:38 AM (IST)
फूड फोटो गैलरी
फूड वेब स्टोरीज
Read More at www.abplive.com