मूली और चावल के आटे की पूरी
सर्दियों में मूली का सीजन होता है। आपने मूली की सब्जी, भुजिया या पराठे तो खाए होंगे, लेकिन क्या कभी मूली की पूरियां खाई है। चावल के आटे से मूली की स्वादिष्ट और एकदम चटपटी मूली की पूरियां बनकर तैयार होती हैं। आप इन्हें स्नैक्स में बनाकर खा सकते हैं। मूली और चावल की पूरियां जितनी हेल्दी हैं उससे कहीं ज्यादा स्वादिष्ट लगती हैं। चाय के साथ करारी मूली की पूरी खाने को मिल जाएं तो मजा ही आ जाए। बच्चों को भी मूली की पूड़ी का स्वाद खूब पसंद आएगा। आप एक बार ये रेसिपी जरूर ट्राई करें। आइये जानते हैं मूली और चावल के आटे की पूरियां कैसे बनाते हैं?
मूली और चावल की पूरी की रेसिपी
पहला स्टेप- आधा किलो मूली, 250 ग्राम चावल का आटा, 1 कप पानी, 1 चम्मच तेल, 1 चम्मच कलौंजी, 1 चम्मच अजवाइन, स्वादानुसार नमक, 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 1 बारीक कटी हरी मिर्च और हरा धनिया।
दूसरा स्टेप- एक पैन या कड़ाही में पानी डालें और गर्म होने पर 1 चम्मच घी डाल दें। इसमें कलौंजी, अजवाइन, नमक, कुटी लाल मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट और कद्दूकस की गई मूली डाल दें।
तीसरा स्टेप- अब इसमें चावल का आटा डालकर मिक्स कर दें और करीब 2 मिनट ढ़ककर रख दें जिससे आटा सेट हो जाए। आटे में अब हरी मिर्च और हरा धनिया मिला दें। आटे को अच्छी तरह से मल लें और लोई बनाकर छोटी-छोटी पूरियां बना लें।
चौथा स्टेप- अब कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें पूरियां डालकर मीडियम फ्लेम पर सेंक लें। इसी तरह सारी पूरियां सेक कर तैयार कर लें। आप इन्हें अचार के साथ, चाय के साथ या किसी भी सब्जी के साथ खा सकते हैं।
पांचवां स्टेप- ये पूरियां आप 1-2 दिन तक आसानी से खा सकते हैं। सफर में ले जाने के लिए भी ये अच्छा स्नैक्स है। चावल के आटे की पूरियां खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है। इन्हें हरी चटनी या फिर सॉस के साथ भी खा सकते हैं। बच्चों को भी ये पूरी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगेंगी।
Latest Lifestyle News
Read More at www.indiatv.in