
कॉपर से भरपूर: ऑस्टियोपोरोसिस में काजू खाने के कई फायदे हैं. सबसे पहले, इसमें कॉपर भरपूर मात्रा में होता है, जो हड्डियों के खनिज घनत्व को बढ़ाने के लिए ज़रूरी है. कॉपर हमारे शरीर के प्रमुख संरचनात्मक घटकों कोलेजन और इलास्टिन के रखरखाव में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है.

जब शरीर में कॉपर की कमी होती है, तो हड्डियों के ऊतक बहुत जल्दी खराब हो जाते हैं. इससे कई तरह की समस्याएं हो सकती हैं, जैसे जोड़ों का खराब होना. ऐसे में इसकी कमी ऑस्टियोपोरोसिस के जोखिम को कम करने और इस बीमारी से बचाव में मदद करती है.

कैल्शियम और मैंगनीज से भरपूर: कैल्शियम और मैंगनीज से भरपूर काजू हड्डियों के लिए फायदेमंद होते हैं. काजू में मौजूद मैग्नीशियम हड्डियों के निर्माण के लिए ज़रूरी होता है क्योंकि यह हड्डियों में कैल्शियम के अवशोषण में मदद करता है.

मैंगनीज काजू में पाया जाने वाला एक और खनिज है जो कॉपर के साथ मिलकर ऑस्टियोपोरोसिस को रोकने में मदद कर सकता है.

ऑस्टियोपोरोसिस में आपको काजू वाला दूध पीना चाहिए. इसके लिए दूध में काजू डालकर उसे अच्छे से पीस लें और पी लें.

इस दूध को गर्म करके इसका सेवन करें. इसलिए अगर आपको ऑस्टियोपोरोसिस की समस्या है तो काजू का सेवन शुरू कर दें.
Published at : 07 Dec 2024 04:36 PM (IST)
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