मखाने की खीर के आगे मिठाइयां भरती हैं पानी, स्वाद ऐसा कि एक बार से नहीं भरेगा पेट, झटपट बनकर होगी तैयार, जानें विधि?

मखाने की खीर - India TV Hindi

Image Source : SOCIAL
मखाने की खीर

अगर, आपको कुछ मीठा खाने का मन कर रहा है तो बाहर से मिठाइयां मंगाने की जगह मखाने की खीर बनाकर खायें। इसका खीर इतना स्वादिष्ट होता है कि आप चावल की खीर का स्वाद भूल जाएंगे। साथ ही इस खीर को बनाने में ज़्यादा समय भी नहीं लगता है। वहीं , मखाने की बात करें तो यह ड्राई फ्रूट सेहत के लिए भी बेहद लाभकारी है। कैल्शियम से भरपूर यह यह हड्डियों के स्वास्थ्य को भी बढ़ावा देता है, हृदय स्वास्थ्य का समर्थन करता है, वजन प्रबंधन में सहायता करता है, ऊर्जा के स्तर को बढ़ाता है और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर है। तो, चलिए आपको बताते हैं आप मखाने का खीर कैसे बनाएं?

मखाना खीर के लिए सामग्री:

2 कप मखाना, आधा लीटर दूध, एक कप चीनी, 2 चम्मच घी, आधा चम्मच इलायची पाउडर, काजू, बादाम, और पिस्ता के कुछ टुकड़े, चुटकीभर केसर, चुटकीभर हल्दी

कैसे बनाएं मखाने की खीर?

  • पहला स्टेप: मखाने की खीर बनाने के लिए सबसे पहले गैस ऑन कर पैन रखें और उसमें 2 चम्मच घी डालें। जब घी गर्म हो जाए तो उसमें 2 कप मखाना डालें। अब मखाने को ब्राउन और कुरकुरा होने तक अच्छी तरह रोस्ट करें। जब ये कुरकुरे हो जाएं तब इन्हें दूसरे बर्तन में निकालें। अब इन भुने हुए मखाने को दरदरा पीस लें।

  • दूसरा स्टेप: अब एक गहरे बर्तन में आधा लीटर दूध डालें और उसे उबालें। जब दूध उबल जाए तब इसमें दरदरा पीसा हुआ मखाना डालें और अच्छी तरह से चलाएं। 

  • तीसरा स्टेप: ध्यान रखें खीर को मीडियम आंच पर ही पकाना है। अब आप इसमें एक कप चीनी, आधा चम्मच इलायची पाउडर, काजू, बादाम, और पिस्ता के कुछ टुकड़े, चुटकीभर केसर और चुटकीभर हल्दी डालें और लगातार चलते रहें। 

  • चौथा स्टेप: 2 मखाना दूध में अच्छी तरह से मिलने लगेगा जिससे खीर गाढ़ी होने लगेगी। लगभग 15 से 20 मिनट के बाद गैस बंद कर दें आपकी गरमागरम स्वाद से भरपूर मखाने की खीर तैयार है। 

Latest Lifestyle News

Read More at www.indiatv.in