पनीर का पराठा बनाते समय कर लें ये छोटा सा काम स्टफिंग नहीं निकलेगी बाहर, खाने में आ जाएगा स्वाद, जानें रेसिपी

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Paneer Paratha Recipe

पराठा एक ऐसी रेसिपी है जिसे आमतौर पर लोग बेहद पसंद करते हैं।  इस डिश को ब्रेकफास्ट, लंच या डिनर किसी भी वक्त खा सकते हैं। आज हम आपको पनीर पराठा बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। पनीर पराठा बनाते समय अक्सर लोगों को यह शिकायत होती है कि पराठे से स्टफिंग बाहर आ जाती है जिस कारण उसे बनाना मुश्किल होता है। अगर आप भी इस समस्या से परेशान है तो आज हम आपके लिए एक बेहतरीन ट्रिक लेकर आए हैं। इसे आज़माकर आप सॉफ्ट और स्पॉन्जी पराठे बना सकते हैं। तो, चलिए जानते हैं कैसे बनाएं पनीर के लाजवाब पराठे?

पनीर पराठा बनाने के लिए सामग्री:

आटा – 2 कप, पनीर कद्दूकस – 1 कप, उबला हुआ आलू – 2 , अदरक लहसुन- कद्दूकस, हरी मिर्च – 2, जीरा पाउडर – आधा चम्मच, धनिया पाउडर – आधा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्मच, गरम मसाला – 1आधा चम्मच, अमचूर – आधा चम्मच, बटर, नमक – स्वादानुसार

पनीर पराठा बनाने की विधि:

  • पहला स्टेप: पनीर का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले गेहूं का नरम आटा गूंथे। इसके बाद आटे पर थोड़ा सा तेल लगाकर 10 मिनट के लिए उसे गीले कपड़े से ढककर रख दें। नरम आटा गूंथने से स्टफिंग बाहर नहीं निकलती है। 

  • दूसरा स्टेप: अब एक गहरे बर्तन में पनीर और आलू को अच्छी तरह मैश कर लें। इसके बाद इसमें हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक लहसुन , जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, स्वादानुसार नमक और हरी धनिया पत्ती, डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। पराठे का मसाला तैयार है।

  • तीसरा स्टेप: अब आटे की लोइयां लेकर उसे पूरी के आकार जितना बेलें। उसके बाद उसमें पनीर की स्टफिंग भरें और किनारों को गोल शेप देकर बीच में स्टफिंग बंद कर दें। अब इस गोले को हल्का सा दबाकर पराठे को रोटी के तरह हल्के हाथों से बेल लें। 

  • चौथा स्टेप: अब गैस ऑन कर मीडियम आंच पर एक नॉनस्टिक पैन में थोड़ा सा तेल डालें और चारों ओर फैला दें। अब पराठा को मीडियम आंच पर दोनों तरह से सेकें और उस पर तेल या बटर लगाएं। पराठा तब तक सेकें जब तक कि दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन न हो जाएं। आपक पनीर पराठा तैयार है। 

 

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