सुबह नाश्ते में बनाएं चना दाल के क्रंची पकोड़े, धनिया की चटनी से खाने में आ जाएगा स्वाद; जानें रेसिपी

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Chana dal pakode kaise banaye

क्या आपने कभी चना दाल का पकौड़ा खाया है? चने दाल का पकोड़ा मूंग दाल के पकोड़े जितना ही स्वादिष्ट लगता है।  ऐसे में अगर आप इस बार कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो सुबह के नाश्ते में आप चने दाल के पकौड़े की रेसिपी भी ट्राई कर सकते हैं। आइए जान लेते हैं चना दाल के पकोड़े की सिंपल रेसिपी।

चना दाल पकोड़ा बनाने के लिए सामग्री:

चना दाल  – 1 कप, जीरा- आधा चम्मच, धनिया मसाला – 1 चम्मच, गरम मसाला – 1 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्मच, दही 3 चम्मच, काली मिर्च कुटी – आधा चम्मच, हरी मिर्च कटी – 1 टेबलस्पून, तेल – तलने के लिए, नमक – स्वादानुसार

चना दाल पकोड़ा बनाने की विधि:: 

  • पहला स्टेप: चना दाल पकोड़ा बनाने के लिए सबसे पहले चना दाल को साफ पानी से धोएं और फिर उसे 4 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। तय समय के बाद भिगोई चने के दाल का अतिरिक्त पानी छानकर निकला दें। अब मिक्सर ग्राइंडर जार में दाल और हरी मिर्च को मिक्सी में डालकर पीसें और दरदरा पेस्ट तैयार कर लें। पेस्ट को एकदम बारीक न पीसें। 

  • दूसरा स्टेप: इसके बाद साबुत धनिया और काली मिर्च दरदरा कूट लें। इसके बाद हरी मिर्च के बारीक टुकड़े कर लें।अब तैयार पेस्ट को एक गहरे बाउल में डालें और उसमें धनिया बीज, गरम मसाला, दही,  लाल मिर्च पाउडर, दरदरी पिसी काली मिर्च डालकर मिलाएं। इसके बाद स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करें। 

  • तीसरा स्टेप: अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो तैयार मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा हाथों में लेकर पकोड़े बनाकर कड़ाही में डालते जाएं। पकोड़े तब तक तलें जब तक सुनहरे और क्रिस्पी न हो जाएं। इसी तरह सारे घोल से क्रिस्पी चना दाल पकोड़ा तैयार कर लें।  इसके बाद प्लेट में उतार लें। अब टेस्टी चने के दाल पकोड़े हरी चटनी के साथ सर्व करें।

 

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