alcohol increases the risk of developing cancer read full article in hindi

शराब पीने से पेट से लेकर फेफड़े तक में कैंसर जैसी गंभीर बीमारी का खतरा बढ़ जाता है. शराब पीने से कैंसर के खतरे के बारे में अमेरिका के नेशनल कैंसर इंस्टिट्यूट में एक रिसर्च किया गया है. इस रिसर्च में यह बात सामने आई है कि आम लोगों की तुलना में शराब पीने वाले लोगों में कैंसर का खतरा काफी ज्यादा होता है.

शराब पीने से पेट से लेकर फेफड़े तक में कैंसर जैसी गंभीर बीमारी का खतरा बढ़ जाता है. शराब पीने से कैंसर के खतरे के बारे में अमेरिका के नेशनल कैंसर इंस्टिट्यूट में एक रिसर्च किया गया है. इस रिसर्च में यह बात सामने आई है कि आम लोगों की तुलना में शराब पीने वाले लोगों में कैंसर का खतरा काफी ज्यादा होता है.

शराब पीने से पाचन तंत्र पर बहुत बुरा असर होता है. इसके कारण दिमाग, नर्वस सिस्टम समेत शरीर के कई अंगों पर असर होता है. वाइन, बीयर और एल्कोहल से कैंसर का खतरा बढ़ता है.

शराब पीने से पाचन तंत्र पर बहुत बुरा असर होता है. इसके कारण दिमाग, नर्वस सिस्टम समेत शरीर के कई अंगों पर असर होता है. वाइन, बीयर और एल्कोहल से कैंसर का खतरा बढ़ता है.

आप जितना ज़्यादा शराब पीते हैं, कैंसर का ख़तरा उतना ही ज़्यादा होता है. प्रतिदिन तीन या उससे ज़्यादा ड्रिंक पीने से पेट और अग्नाशय के कैंसर का ख़तरा बढ़ जाता है. प्रतिदिन लगभग 3.5 ड्रिंक पीने से मुंह, ग्रसनी, स्वरयंत्र और ग्रासनली के कैंसर का ख़तरा दोगुना या तिगुना हो जाता है.

आप जितना ज़्यादा शराब पीते हैं, कैंसर का ख़तरा उतना ही ज़्यादा होता है. प्रतिदिन तीन या उससे ज़्यादा ड्रिंक पीने से पेट और अग्नाशय के कैंसर का ख़तरा बढ़ जाता है. प्रतिदिन लगभग 3.5 ड्रिंक पीने से मुंह, ग्रसनी, स्वरयंत्र और ग्रासनली के कैंसर का ख़तरा दोगुना या तिगुना हो जाता है.

शराब पीने और धूम्रपान करने से अकेले शराब पीने या धूम्रपान करने की तुलना में मुंह या गले के कैंसर के विकसित होने का जोखिम अधिक होता है. शराब शरीर के लिए पोषक तत्वों को अवशोषित करना कठिन बना देती है जो उसे कैंसर से बचाते हैं. जैसे कि विटामिन ए, बी1, बी6, सी, डी, ई, के, और फोलेट, आयरन और सेलेनियम.

शराब पीने और धूम्रपान करने से अकेले शराब पीने या धूम्रपान करने की तुलना में मुंह या गले के कैंसर के विकसित होने का जोखिम अधिक होता है. शराब शरीर के लिए पोषक तत्वों को अवशोषित करना कठिन बना देती है जो उसे कैंसर से बचाते हैं. जैसे कि विटामिन ए, बी1, बी6, सी, डी, ई, के, और फोलेट, आयरन और सेलेनियम.

शराब वजन बढ़ाने में योगदान दे सकती है, जो 12 से अधिक प्रकार के कैंसर से जुड़ा हुआ है.शराब पीने का कोई सुरक्षित स्तर नहीं है, लेकिन आप जितनी कम शराब पीते हैं, कैंसर का जोखिम उतना ही कम होता है.

शराब वजन बढ़ाने में योगदान दे सकती है, जो 12 से अधिक प्रकार के कैंसर से जुड़ा हुआ है.शराब पीने का कोई सुरक्षित स्तर नहीं है, लेकिन आप जितनी कम शराब पीते हैं, कैंसर का जोखिम उतना ही कम होता है.

Published at : 28 Sep 2024 05:36 PM (IST)

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