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Unhealthy Foods : हम सभी के घरों में चीनी, नमक और तेल का इस्तेमाल खूब होता है. इन तीनों को ज्यादा लेने से सेहत को गंभीर नुकसान हो सकता है. इससे कई खतरनाक बीमारियों का रिस्क रहता है. खाने-पीने की चीजों की क्वालिटी पर नजर रखने वाली FSSAI ने भी माना है कि तेल, चीनी और नमक कम से कम खाना चाहिए. इन तीनों का ज्यादा सेवन जहर से कम नहीं है. इनकी वजह से हाई ब्लड प्रेशर, डायबिटीज, हार्ट डिजीज और यहां तक कैंसर तक का जोखिम रहता है. 

चीनी, नमक, तेल कितना खतरनाक

2. डायबिटीज

चीनी में कैलोरी बहुत ज्यादा होती है, जो वजन (Weight) को बढ़ा सकती है. चीनी का ज्यादा सेवन ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा देता है, जिससे डायबिटीज (Diabetes का खतरा बढ़ता है. चीनी दांतों के लिए भी ठीक नहीं है. चीनी खाने से शुरू-शुरू में ऊर्जा का लेवल बढ़ता है और फिर घटना लगता है, जिससे जल्दी थकान और सुस्ती महससू होती है.

3. हाई बीपी

नमक शरीर में पानी बनाए रखता है, जिससे ब्लड की मात्रा बढ़ जाती है और ब्लड प्रेशर बढ़ जाता है. क्रोनिक हाई बीपी डिजीज और स्ट्रोक का मुख्य कारण है. सोडियम की ज्यादा मात्रा से हार्ट डिजीज और हार्ट अटैक का रिस्क रहता है.

4. किडनी की बीमारी

5. ऑस्टियोपोरोसिस

ज्यादा नमक वाले फूड्स यूरीन में कैल्शियम को नुकसान को बढ़ा सकते हैं, जिससे हड्डियां कमजोर हो सकती हैं इससे ऑस्टियोपोरोसिस का जोखिम बढ़ जाता है, खासकर मोनोपॉज के बाद महिलाओं में यह समस्या ज्यादा हो सकती है.

6. पेट का कैंसर

कई स्टडी में बताया गया है कि ज्यादा नमक खाने से पेट के कैंसर का रिस्क बढ़ जाता है. ज्यादा नमक खाने से पेट की परत को नुकसान पहुंचाता है, जिससे इंफेक्शन और कैंसर के लिए अधिक सेंसेटिव हो जाता है.

Disclaimer: खबर में दी गई कुछ जानकारी मीडिया रिपोर्ट्स पर आधारित है. आप किसी भी सुझाव को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें.

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