बरसाती मौसम में Achaar में लग गई है फफूंद? फॉलो करें ये टिप्स, खराब होने से बच जाएगा अचार

अचार को खराब होने से कैसे बचाएं?- India TV Hindi

Image Source : FREEPIK
अचार को खराब होने से कैसे बचाएं?

बरसाती मौसम में अक्सर खाने की कुछ चीजें मॉइश्चर की वजह से खराब हो जाती हैं। अगर आपने अचार को सही तरीके से स्टोर नहीं किया तो आपके अचार में भी नमी के कारण फफूंद लग सकती है। अचार को खराब होने से बचाने के लिए आप कुछ टिप्स को फॉलो कर सकते हैं। आइए आम, कटहल और मिर्च जैसे अचारों को प्रिजर्व करने के सही तरीके के बारे में जानते हैं। 

फॉलो कर सकते हैं ये तरीका

सबसे पहले अचार में लगी फफूंद को सूखी स्पून से बाहर निकाल दीजिए। अब सही अचार के हिसाब से पैन में सरसों का तेल डालकर गर्म कर लें। तेल के अच्छी तरह से गर्म होने के बाद तेल को ठंडा होने दीजिए। अब इस तेल को अचार के ऊपर डालकर ढक्कन लगाकर रख दीजिए। 

बेहद असरदार साबित होगा ये तरीका 

जब आप इस तरीके से अचार में सरसों का तेल डालते हैं तो सरसों का तेल एक प्रिजरवेटिव की तरह काम करता है। इसलिए अचार को सालों तक खराब होने से बचाए रखने के लिए दादी-नानी के जमाने से इस तरीके का इस्तेमाल किया जा रहा है। इस बार मॉनसून में आपको भी इस तरीके को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए।

जरूरी है धूप दिखाना

इस अचार को खराब होने से बचाने के लिए आप इसे धूप में भी रख सकते हैं जिससे अचार के डिब्बे में नमी को पैदा होने से रोका जा सके। अचार में फफूंद लगने से बचाने के लिए आपको ध्यान रखना है कि कभी भी अचार में गीली स्पून न डालें वरना अचार खराब हो सकता है। इसके अलावा आपको कुछ हफ्तों के अंदर अचार को धूप दिखाते रहनी है। अचार को खराब होने से बचाए रखने के लिए ये जरूरी है। 

ये भी पढ़ें: 

मोटापे से छुटकारा दिलाकर फिट बनाएंगे पोष्टिक तत्वों से भरपूर ये बीज, पाएं पतली कमर और फ्लैट टमी

गंदे से गंदे बाथरूम फ्लोर को चमका सकता है ये घरेलू नुस्खा, टमाटर के इस्तेमाल से चकाचक साफ हो जाएगा फर्श

शर्ट के कॉलर और स्लीव्स में लगे जिद्दी दागों से परेशान, Hacks जो साफ कर देंगे सारी गंदगी और चमका देंगे कपड़ा

Latest Lifestyle News

Read More at www.indiatv.in