भारत में खाने के साथ चटनी स्वाद को कई गुना बढ़ा देती है। चटनी का उपयोग दादी-नानी के जमाने से होता रहा है। सिंपल दाल रोटी और सब्जी के साथ अगर चटनी मिल जाए, तो खाने का मज़ा दोगुना हो जाता है। गर्मियों और बारिश के मौसम में आप कच्चे आम की चटनी को चटकारे लेकर खा सकते हैं। कच्चे आम से आप खट्टी मीठी या फिर चटपटी और एकदम हरी और तीखी चटनी बनाकर खा सकते हैं। आज हम आपको आम की एकदम देसी चटनी बनाने की रेसिपी बता रहे हैं जिसे गांव में लोग बड़े चाव के साथ खाते हैं। इस चटनी का स्वाद आपके मटर पनीर या दाल तड़का को भी फीका कर देगा। खाने में बेहद लाजवाब ये चटनी मिनटों में बनकर तैयार हो जाती है। जानिए कच्चे आम की चटनी की रेसिपी।
कच्चे आम की चटनी कैसे बनाते हैं? (Ingredients for Raw Mango Chutney)
चटनी बनान के लिए आप 1-2 कच्चा आम, 1 छोटी प्याज, 4-5 कली लहसुन, 3 लाल मिर्च साबुत, 1 चम्मच जीरा, थोड़ा हरा धनिया, काला नमक और सफेद नमक ले लें।
कच्चे आम की चटनी को बनाने की विधि (how to make raw mango chutney)
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कच्चे आम की चटनी तैयार करने के लिए आम को धोकर साफ कर लें और छिलके को छीलकर आम को टुकड़ों में काट लेंय़
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अब एक ग्राइंडर लेकर उसमें आम के टुकड़े और बाकी सारे मसाले जैसे लहसुन, मिर्च, हरा धनिया, प्याज, जीरा और नमक डाल दें।
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अब इसमें 3-4 चम्मच पानी डालकर आम की एकदम बारीक चटनी पीस लें। आप इसे थोड़ा दरदरा भी पीस सकते हैं।
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चटनी पीसते वक्त एक बार जार को खोलकर अच्छी तरह से चटनी को मिक्स कर दें।
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अब चटनी को किसी कांच के एयरटाइट कंटेनर में भरकर फ्रिज में स्टोर कर दें।
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जब जी चाहे खाने के साथ या फिर किसी परांठे के साथ कच्चे आम की चटपटी चटनी का मजा लें।
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ये चटनी फ्रिज में रखने पर करीब 1 हफ्ते तक खराब नहीं होगी और आपके खाने के स्वाद को बढ़ाएगी।
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