क्या खाया है केले का रायता, खाने के फीके स्वाद को बना देता है मजेदार, जानिए रेसिपी

केले का रायता- India TV Hindi

Image Source : FREEPIK
केले का रायता

गर्मियों में ठंडी-ठंडी चीजें खाने का मन करता है। गर्मी में दही, छाछ, लस्सी और रायता खाने में बहुत टेस्टी लगता है। खासतौर से खाने में रायता स्वाद को कई गुना बढ़ा देता है। अगर आप बूंदी और खीरे का रायता खाकर बोर हो चुके हैं तो इस बार कुछ नया ट्राई करें। आप खाने में केले का रायता बनाकर खाएं। केले का रायता बहुत टेस्टी होता है, ये स्वीट का भी काम करता है। केले का रायता आसानी से बनाया जा सकता है। बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को केले का रायता खूब पसंद आएगा। जानिए कैसे बनाते हैं केले का रायता?

केले का रायता बनाने के लिए सामग्री 

  • 1 बाउल फ्रेश दही
  • 2-3 मीडियम पके केले
  • 4 बड़े स्पून चीनी
  • 2 बड़े स्पून सूखा नारियल कसा हुआ
  • 1 बड़ा स्पून चिरौंजी
  • 1 कप रोस्टेड मखाने
  • 1 स्पून घी

केले का मीठा रायता बनाने की रेसिपी

  • सबसे पहले दही को अच्छी तरह फेंट लें और इसमें चीनी भी साथ में ही मिक्स कर लें।

  • केले को छीलकर स्लाइस में काट लें और इसे दही में मिक्स कर लें।

  • अब तड़का लगाने के लिए 1 पैन में 1 चम्मच घी डालें और उसमें चिरौंजी डालकर हल्का भून लें।

  •  चिरौंजी के हल्का ब्राउन होने पर घी में कसा हुआ नारियल डाल दें।

  • अब इसे तड़के की तरह दही और केले के मिक्स रायते में डाल दें।

  • दही में थोड़ी पिसी हुई इलाइची डाल भी मिक्स कर लें इससे स्वाद बढ़ जाएगा।

  • एक पैन में घी डालकर थोड़े मखाने भी भून लें और रायते में मिक्स कर दें।

  • रायते में एक पिंच नमक और थोड़ी काली मिर्च का पाउडर डाल दें।

  • गार्निशिंग के लिये रायते में 4-5 किशमिश या काजू ऊपर से डाल दें।

  • अगर आपको क्रंची मखाने का स्वाद पसंद हैं तो रायता सर्व करते वक्त थोड़े मखाने ऊपर से डाल दें।

  • खाने के साथ ठंडा-ठंडा केले का रायता बहुत टेस्टी लगता है आप गर्मी के दिनों में ये रायता जरूर ट्राई करें।

 

 

Latest Lifestyle News

Read More at www.indiatv.in