
रणवीर बरार के अनुसार, जब आपका भल्ले का बैटर तैयार हो जाए, तो तलने से पहले अपने हाथों को हल्का गीला करें. गीले हाथों से बैटर की छोटी बॉल उठाएं और तेल में डालें. यह तरीका भल्लों को आकार देने और तेल में सही तरीके से छोड़ने के लिए बेहद जरूरी है.

शुरुआत में गैस को धीमी आंच पर रखें. रणवीर कहते हैं, “जब आप पहली बार भल्ला तेल में डालते हैं, तो आंच धीमी होनी चाहिए. इसके बाद गैस को थोड़ा बढ़ाएं क्योंकि भल्ले डालते ही तेल का तापमान तेजी से कम हो जाता है.” सही आंच से भल्ले अंदर से अच्छी तरह पकेंगे.

शेफ रणवीर बताते हैं कि भल्ले को उठाते समय इस बात का ध्यान रखें कि बैटर में मौजूद हवा बाहर न निकले. “मैं बैटर को एक तरफ से उठाता हूं ताकि हवा बनी रहे. यही हवा भल्लों को फूला-फूला और मुलायम बनाती है.”

भल्लों को फ्राई करने के लिए मध्यम तापमान जरूरी है. ज्यादा गर्म तेल में भल्ले बाहर से जल सकते हैं और अंदर कच्चे रह जाते हैं. वहीं, धीमी आंच पर फ्राई करने से वो ज्यादा तेल सोख लेते हैं. इसलिए हमेशा मीडियम आंच पर फ्राई करें.

रणवीर कहते हैं, “जब आप भल्लों को तलने के बाद पानी में डालें, तो पानी बिल्कुल ठंडा होना चाहिए.” अगर पानी गुनगुना या गरम हुआ, तो भल्लों के अंदर गांठें बन सकती हैं, जिससे उनका टेक्सचर खराब हो जाएगा.

भल्लों को पानी में डालते समय जल्दबाजी न करें. उन्हें धीरे-धीरे पानी में डालें ताकि वो अच्छे से भीगें और बीच में कोई लंप्स न रहे. यह स्टेप भल्लों को अंदर तक नरम बनाने के लिए बहुत जरूरी है.

या तो भल्ले तलकर थोड़ी देर रख दें, जब वो हल्के गुनगुने हो जाएं तब पानी में डालें. या सीधे तलते ही ठंडे पानी में डाल दें. ध्यान रखें, किसी भी हाल में बीच में लंप्स न रहें. यही आपके दही भल्लों को परफेक्ट बनाएगा.
Published at : 02 Aug 2025 06:58 AM (IST)
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