you avoid eating bhindi during winters read full article in hindi

बेंगलुरु के एस्टर व्हाइटफील्ड अस्पताल की चीफ क्लीनिकल डाइटीशियन वीना वी ने कहा कि ऐसा कोई अध्ययन या डेटा नहीं है जो साबित करता हो कि सर्दियों में भिंडी या भिंडी खाना बुरा है. दरअसल, इसमें फाइबर, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं जो साल के किसी भी समय फायदेमंद होते हैं.

बेंगलुरु के एस्टर व्हाइटफील्ड अस्पताल की चीफ क्लीनिकल डाइटीशियन वीना वी ने कहा कि ऐसा कोई अध्ययन या डेटा नहीं है जो साबित करता हो कि सर्दियों में भिंडी या भिंडी खाना बुरा है. दरअसल, इसमें फाइबर, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं जो साल के किसी भी समय फायदेमंद होते हैं.

भिंडी ज्यादा खाने से गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल समस्याएं हो सकती हैं क्योंकि इसमें फ्रुक्टेन होता है. जो एक प्रकार का कार्बोहाइड्रेट है जो दस्त, एसिडिटी और सूजन का कारण बन सकता है. खासकर उन लोगों में जिन्हें पहले से ही आंत्र संबंधी समस्याएं हैं. भिंडी में ऑक्सालेट भी अधिक मात्रा में होता है, जो किडनी स्टोन का एक प्रमुख तत्व है.

भिंडी ज्यादा खाने से गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल समस्याएं हो सकती हैं क्योंकि इसमें फ्रुक्टेन होता है. जो एक प्रकार का कार्बोहाइड्रेट है जो दस्त, एसिडिटी और सूजन का कारण बन सकता है. खासकर उन लोगों में जिन्हें पहले से ही आंत्र संबंधी समस्याएं हैं. भिंडी में ऑक्सालेट भी अधिक मात्रा में होता है, जो किडनी स्टोन का एक प्रमुख तत्व है.

पोषण से भरपूर: यह पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत है, जिसमें विटामिन ए, सी और के के अलावा फोलेट भी शामिल है, जो प्रतिरक्षा, दृष्टि और हड्डियों के स्वास्थ्य को बेहतर बनाता है.

पोषण से भरपूर: यह पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत है, जिसमें विटामिन ए, सी और के के अलावा फोलेट भी शामिल है, जो प्रतिरक्षा, दृष्टि और हड्डियों के स्वास्थ्य को बेहतर बनाता है.

पाचन स्वास्थ्य का समर्थन करता है: भिंडी में उच्च फाइबर सामग्री नियमित मल त्याग को बढ़ावा देती है और आंत को स्वस्थ रखने में मदद करती है.

पाचन स्वास्थ्य का समर्थन करता है: भिंडी में उच्च फाइबर सामग्री नियमित मल त्याग को बढ़ावा देती है और आंत को स्वस्थ रखने में मदद करती है.

ब्लड शुगर को कंट्रोल है: भिंडी रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करके शरीर को लाभ पहुंचाती है. इसमें बहुत कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के साथ-साथ घुलनशील फाइबर होता है. जो रक्त में शर्करा के अवशोषण को कम करने में मदद करता है.

ब्लड शुगर को कंट्रोल है: भिंडी रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करके शरीर को लाभ पहुंचाती है. इसमें बहुत कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के साथ-साथ घुलनशील फाइबर होता है. जो रक्त में शर्करा के अवशोषण को कम करने में मदद करता है.

हृदय स्वास्थ्य: इसमें घुलनशील फाइबर भरपूर मात्रा में होता है जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है. जिससे हृदय रोग विकसित होने की संभावना कम हो जाती है.

हृदय स्वास्थ्य: इसमें घुलनशील फाइबर भरपूर मात्रा में होता है जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है. जिससे हृदय रोग विकसित होने की संभावना कम हो जाती है.

Published at : 15 Dec 2024 05:12 PM (IST)

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