eating canned food and other processed foods can contribute to accelerated ageing and other health issues

प्रोसेस्ड फूड आइटम जैसे कि तैयार किया खाना, पके हुए डिब्बा में बंद खाना, स्वास्थ्य के लिए काफी ज्यादा खतरनाक साबित हो सकते हैं.  आपकी जानकारी के लिए बता दें कि हद से ज्यादा प्रोसेस्ड फूड खाने से टाइप-2 डायबिटीज का खतरा काफी ज्यादा बढ़ जाता है. ज्यादातर फूड आइटम को एक खास डिग्री पर प्रोसेस्ड किया होता है. लेकिन ऐसे फूड आइटम शरीर के लिए खतरनाक नहीं होते हैं. कुछ प्रोसेस्ड खाने में काफी ज्यादा केमिकल होते हैं. इन सब के अलावा प्रोसेस्ड फूड में काफी ज्यादा चीनी,  खतरनाक केमिकल, कार्बोहाइड्रेट, फैट होते हैं. प्रोसेस्ड फूड खाने के कारण मोटापा, एजिंग और कई सारी गंभीर बीमारी का खतरा काफी ज्यादा बढ़ जाता है. 

हाई ब्लड प्रेशर

डिब्बाबंद वाले खाना खाने से हाई बीपी का खतरा काफी ज्यादा बढ़ जाता है. डिब्बाबंद खाने को काफी वक्त तक फ्रेश रखने के लिए कई चीजें मिलाई जाती है. इसलिए हद से ज्यादा इसका इस्तेमाल किसी भी व्यक्ति के लिए खतरनाक साबित हो सकता है. हाई बीपी वाले मरीजों को इस तरह के खाने से परहेज करना चाहिए.  क्योंकि इसमें नमक-चीनी की मात्रा काफी ज्यादा होती है. 

फैट

डिब्बा वाले खाने में तेल की मात्रा काफी ज्यादा होती है. तेल में जिस तरीके का फैट होता है उसमें दोगुना कैलोरी होती है. जोकि शरीर के लिए काफी ज्यादा खतरनाक साबिक हो सकता है. डिब्बे वाले खाने से तेजी में वजन बढ़ता है.

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स्टार्च

डिब्बे वाले खाने को फ्रेश रखने के लिए बहुत ज्यादा मात्रा में स्टार्च का इस्तेमाल किया जाता है. स्टार्च एक तरह का पॉलीमर है जो ग्लूकोज चैन का अहम हिस्सा है. खाने में स्टार्च की मात्रा काफी ज्यादा रहने के कारण शरीर में शुगर लेवल का खतरा काफी ज्यादा बढ़ जाता है.  शरीर में मौजूद टिश्यू को भी नुकसान पहुंचाता है.

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दिल के लिए खतरनाक होता है

डिब्बे वाले खाने में ट्रांस फैट होता है जो शरीर में कोलेस्ट्रॉल लेवल को बढ़ाने का काम करता है. कोलेस्ट्रॉल का बढ़ना आपके दिल के लिए काफी ज्यादा खतरनाक साबित हो सकता है. आगे चलकर कई तरह की बीमारियां हो सकती हैं.

Disclaimer: खबर में दी गई कुछ जानकारी मीडिया रिपोर्ट्स पर आधारित है. आप किसी भी सुझाव को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें. 

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